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Zubereitung

1
 Die Erdbeeren aus dem Gefrierschrank nehmen und auf einem Teller auftauen lassen.
2
 In der Zwischenzeit den Spargel in leicht gesalzenes und gezuckertes, kochendes Wasser geben und für 15 - 20 Minuten köcheln lassen, so dass er noch schön bissfest ist.
3
 Den Basilikum waschen und abtropfen lassen.
4
 Nun den Spargel aus dem Wasser nehmen und in mundgerechte Stücke teilen.
5
 Die mittlerweile aufgetauten Erdbeeren in Scheiben schneiden.
6
 Für das Dressing Öl, Balsamico und Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
7
 Einige Basilikumblätter von den Stängeln zupfen und große Blätter in Streifen schneiden. Kleine Blätter können ganz verwendet werden.
8
 Kurz vor dem Verzehr Spargel, Erdbeeren, Basilikum und Pinienkerne zusammen mit dem Dressing vorsichtig zu einem köstlichen Salat mischen.

Ähnliche Rezepte

Spargel-Erdbeer-Salat

leicht 30 min

Zutaten

200 g bofrost*
200 g
bofrost*Erdbeeren, halbiert
300 g bofrost*
300 g
bofrost*Stangenspargel
1 Prise(n)
Zucker
1 Bund
frischer Basilikum
2 EL
Ölivenöl
1 EL
weißer Balsamicoessig
1 Spritzer
Zitronensaft
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
25 g
Pinienkerne

Zubereitung

1.
Die Erdbeeren aus dem Gefrierschrank nehmen und auf einem Teller auftauen lassen.
2.
In der Zwischenzeit den Spargel in leicht gesalzenes und gezuckertes, kochendes Wasser geben und für 15 - 20 Minuten köcheln lassen, so dass er noch schön bissfest ist.
3.
Den Basilikum waschen und abtropfen lassen.
4.
Nun den Spargel aus dem Wasser nehmen und in mundgerechte Stücke teilen.
5.
Die mittlerweile aufgetauten Erdbeeren in Scheiben schneiden.
6.
Für das Dressing Öl, Balsamico und Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
7.
Einige Basilikumblätter von den Stängeln zupfen und große Blätter in Streifen schneiden. Kleine Blätter können ganz verwendet werden.
8.
Kurz vor dem Verzehr Spargel, Erdbeeren, Basilikum und Pinienkerne zusammen mit dem Dressing vorsichtig zu einem köstlichen Salat mischen.

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