Weckmänner bei Raumtemperatur ca. 4 Stunden auftauen lassen.
Zubereitung
1
Die aufgetauten Weckmänner zu einem Teig verkneten. Auf der bemehlten Arbeitsfläche aus dem Teig ein Rechteck mit gleichmäßigen Teigdicke ausrollen. Den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und den braunen Zucker und den Zimt einrühren. Diese Butter-Zucker-Zimt Masse nun auf dem Teig verteilen und gleichmäßig mit den Haselnussstücken und den Rosinen bestreuen. Von der langen Seite an den Teig einrollen. Diese Rolle nun in 4-5cm dicke Stücke schneiden. Es sollten sich ca. 12 Schnecken ergeben. Aus diesen empfielt es sich Zwei für den Stamm und 4-3-2-1 für den Tannenbaum an sich zu verwenden. Die Schnecken werden auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech platziert und in den vorgeheizten Backofen in der mittlren Ebene eingeschoben. Dort backt der Tannenbaum ca. 12 Minuten bis die Zimtschnecken eine leichte Bräüune annehmen.
3
Während der Backzeit kann der Zuckerguss aus dem Puderzucker und dem Wasser durch verrühren der Zutaten zubereitet werden. Wenn der Zimtschnecken-Weihnachtsbaum heiß aus dem Ofen kommt, muss er noch etwas abkühlen, bevor er mit Zuckerguss und bunten Zuckerdekorpunkten geschmückt werden kann.
Für unsere vegetarischen Produkte verwenden wir ausschließlich pflanzliche Zutaten sowie Milch, Eier, Bienenhonig und Bienenwachs. Ebenso verzichten wir auf die Verwendung von beispielsweise Gelatine oder tierischem Lab bei der Käseherstellung.
20g
Mehl zum Bestäuben der Arbeitsfläche
150g
Butter
6EL
brauner Zucker
4EL
Zimt
4EL
Haselnussstücke
10Stück
Rosinen
5EL
Puderzucker
5EL
Wasser
2Stück
Zuckerdekorstifte, Lebensmittelfarbe
2½ Stück bofrost*
2½Stück
bofrost*Weckmänner - zum Selberbacken
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegetarisch
25g
Mehl zum Bestäuben der Arbeitsfläche
187.5g
Butter
7½EL
brauner Zucker
5EL
Zimt
5EL
Haselnussstücke
12½Stück
Rosinen
6¼EL
Puderzucker
6¼EL
Wasser
2½Stück
Zuckerdekorstifte, Lebensmittelfarbe
3 Stück bofrost*
3Stück
bofrost*Weckmänner - zum Selberbacken
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegetarisch
30g
Mehl zum Bestäuben der Arbeitsfläche
225g
Butter
9EL
brauner Zucker
6EL
Zimt
6EL
Haselnussstücke
15Stück
Rosinen
7½EL
Puderzucker
7½EL
Wasser
3Stück
Zuckerdekorstifte, Lebensmittelfarbe
3½ Stück bofrost*
3½Stück
bofrost*Weckmänner - zum Selberbacken
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegetarisch
35g
Mehl zum Bestäuben der Arbeitsfläche
262.5g
Butter
1½EL
brauner Zucker
7EL
Zimt
7EL
Haselnussstücke
17½Stück
Rosinen
8¾EL
Puderzucker
8¾EL
Wasser
3½Stück
Zuckerdekorstifte, Lebensmittelfarbe
4 Stück bofrost*
4Stück
bofrost*Weckmänner - zum Selberbacken
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegetarisch
40g
Mehl zum Bestäuben der Arbeitsfläche
300g
Butter
12EL
brauner Zucker
8EL
Zimt
8EL
Haselnussstücke
20Stück
Rosinen
10EL
Puderzucker
10EL
Wasser
4Stück
Zuckerdekorstifte, Lebensmittelfarbe
4½ Stück bofrost*
4½Stück
bofrost*Weckmänner - zum Selberbacken
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegetarisch
45g
Mehl zum Bestäuben der Arbeitsfläche
337.5g
Butter
13½EL
brauner Zucker
9EL
Zimt
9EL
Haselnussstücke
22½Stück
Rosinen
11¼EL
Puderzucker
11¼EL
Wasser
4½Stück
Zuckerdekorstifte, Lebensmittelfarbe
5 Stück bofrost*
5Stück
bofrost*Weckmänner - zum Selberbacken
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegetarisch
50g
Mehl zum Bestäuben der Arbeitsfläche
375g
Butter
15EL
brauner Zucker
10EL
Zimt
10EL
Haselnussstücke
25Stück
Rosinen
12½EL
Puderzucker
12½EL
Wasser
5Stück
Zuckerdekorstifte, Lebensmittelfarbe
5½ Stück bofrost*
5½Stück
bofrost*Weckmänner - zum Selberbacken
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegetarisch
55g
Mehl zum Bestäuben der Arbeitsfläche
412.5g
Butter
16½EL
brauner Zucker
11EL
Zimt
11EL
Haselnussstücke
27½Stück
Rosinen
13¾EL
Puderzucker
13¾EL
Wasser
5½Stück
Zuckerdekorstifte, Lebensmittelfarbe
6 Stück bofrost*
6Stück
bofrost*Weckmänner - zum Selberbacken
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegetarisch
60g
Mehl zum Bestäuben der Arbeitsfläche
450g
Butter
18EL
brauner Zucker
12EL
Zimt
12EL
Haselnussstücke
30Stück
Rosinen
15EL
Puderzucker
15EL
Wasser
6Stück
Zuckerdekorstifte, Lebensmittelfarbe
Zubereitung
1.
Die aufgetauten Weckmänner zu einem Teig verkneten. Auf der bemehlten Arbeitsfläche aus dem Teig ein Rechteck mit gleichmäßigen Teigdicke ausrollen. Den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und den braunen Zucker und den Zimt einrühren. Diese Butter-Zucker-Zimt Masse nun auf dem Teig verteilen und gleichmäßig mit den Haselnussstücken und den Rosinen bestreuen. Von der langen Seite an den Teig einrollen. Diese Rolle nun in 4-5cm dicke Stücke schneiden. Es sollten sich ca. 12 Schnecken ergeben. Aus diesen empfielt es sich Zwei für den Stamm und 4-3-2-1 für den Tannenbaum an sich zu verwenden. Die Schnecken werden auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech platziert und in den vorgeheizten Backofen in der mittlren Ebene eingeschoben. Dort backt der Tannenbaum ca. 12 Minuten bis die Zimtschnecken eine leichte Bräüune annehmen.
3.
Während der Backzeit kann der Zuckerguss aus dem Puderzucker und dem Wasser durch verrühren der Zutaten zubereitet werden. Wenn der Zimtschnecken-Weihnachtsbaum heiß aus dem Ofen kommt, muss er noch etwas abkühlen, bevor er mit Zuckerguss und bunten Zuckerdekorpunkten geschmückt werden kann.
Deine bofrost*Vorteile
Bezahlung erst bei Lieferung
Bar oder per Lastschrift: Du hast die Wahl bei der Bezahlung. Entscheide beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung
Bei Fragen steht dein Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung dir zur Verfügung.
Geschmacksgarantie
Sollte ein Produkt nicht deinen Erwartungen entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie
Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.