Nährwerte  pro Person

Kalorien:
360 kcal
Fett:
9.46 g
Kohlenhydrate:
57.7 g
Eiweiß:
7.8 g

Zubereitung

1
 Klöße wie auf der Verpackung empfohlen in der Mikrowelle zubereiten und anschließend etwas auskühlen lassen
2
 Den Würfelzucker mit dem Absinth marinieren. Eine dünne Scheibe von den Knödeln abschneiden, so dass diese stabil auf einem Teller stehen. Mit einem Messer in den Kloß eine Öffnung in der Größe eines Würfelzuckers schneiden.
3
 Die Knödel stabil auf Teller oder Schalen legen, eine Kugel Vanilleeis daneben platzieren und mit etwas Minze, Schokolade oder Brösel von übrigem Weihnachtsgebäck (auch Ideal als Untergrund für den Knödel) dekorieren.
4
 Den marinierten Würfelzucker in die Öffnungen der Knödel geben und den übrigen Alkohol darauf verteilen. Am Tisch wird der Zucker mit einem Creme Brullee Brenner angezündet. Den Knödel erst verzehren, wenn der Zucker in den Knödel gelaufen ist.

Ähnliche Rezepte

Beschwipste Zwetschgenknödel

leicht 20 min

Zutaten

4 Stück
Zwetschgenknödel
4 Stück
Würfelzucker
4 EL
Absinth
4 Kugel(n) bofrost*
4 Kugel(n)
Vegetarisch
Creme Brulee Brenner

Zubereitung

1.
Klöße wie auf der Verpackung empfohlen in der Mikrowelle zubereiten und anschließend etwas auskühlen lassen
2.
Den Würfelzucker mit dem Absinth marinieren. Eine dünne Scheibe von den Knödeln abschneiden, so dass diese stabil auf einem Teller stehen. Mit einem Messer in den Kloß eine Öffnung in der Größe eines Würfelzuckers schneiden.
3.
Die Knödel stabil auf Teller oder Schalen legen, eine Kugel Vanilleeis daneben platzieren und mit etwas Minze, Schokolade oder Brösel von übrigem Weihnachtsgebäck (auch Ideal als Untergrund für den Knödel) dekorieren.
4.
Den marinierten Würfelzucker in die Öffnungen der Knödel geben und den übrigen Alkohol darauf verteilen. Am Tisch wird der Zucker mit einem Creme Brullee Brenner angezündet. Den Knödel erst verzehren, wenn der Zucker in den Knödel gelaufen ist.

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