Bitte beachten Sie, dass die Zubereitung an zwei Tagen erfolgt.
Nährwerte pro Person
Kalorien:
705 kcal
Fett:
29.4 g
Kohlenhydrate:
85.6 g
Eiweiß:
18.5 g
Zubereitung
1
Am Vortag das Pistazieneis zu schönen großen Kugeln abstechen und auf einer mit Backpapier oder Klarsichtfolie ausgelegten Unterlage in das Tiefkühlfach stellen und für mindestens 1 Stunde einfrieren.
2
In der Zwischenzeit die Marzipanrohmasse weich und geschmeidig kneten. Den Marzipan auf etwas Puderzucker mit einem Nudelholz ausrollen und 4 große Quadrate daraus schneiden. Die Marzipan-Quadrate um die Eiskugeln formen und zügig wieder einfrieren.
3
Am nächsten Tag für die warmen Zimt-Früchte die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Das Vanillemark mit der Schote und dem Kirschsaft in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Speisestärke mit dem Wasser verrühren und unter Rühren in den kochenden Fruchtsaft gießen. Sobald die Stärke bindet, die Feine Obstmischung hinzufügen und für 1-2 Minuten mitkochen lassen. Die Zimt-Früchte vom Herd nehmen, je nach Geschmack mit Zucker süßen und abkühlen lassen.
4
Während der Abkühlzeit die Eier mit dem Salz und dem Zucker mithilfe des Handrührgeräts 2-3 Minuten cremig-dicklich rühren. Den Weißwein und das Mehl hinzufügen und locker unterheben. Den Teig für 20 Minuten ruhen lassen. Währenddessen die Fritteuse auf 180 °C erhitzen.
5
Die Eiskugeln durch den Teig ziehen und goldgelb frittieren. Das gebackene Eis auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen, mit Puderzucker bestäuben und mit Minze garniert mit den Zimt-Früchten servieren.
Weihnachtliche Eis-Überraschung auf warmen Zimt-Früchten
mittel
40 min
Zutaten
1Kugel(n)
dolcedo Pistazie
50g
Marzipanrohmasse
¼Schote(n)
Vanille
50ml
Kirschsaft
½EL
Speisestärke
¾EL
Wasser
100 g bofrost*
100g
bofrost*Feine Obstmischung
Produkt aktuell nicht erhältlich
½Stück
Eier
¼Prise(n)
Salz
g
Zucker
25ml
Weißwein
35g
Mehl
¼Zweig(e)
schöne Minze
Puderzucker
2Kugel(n)
dolcedo Pistazie
100g
Marzipanrohmasse
½Schote(n)
Vanille
100ml
Kirschsaft
1EL
Speisestärke
1½EL
Wasser
200 g bofrost*
200g
bofrost*Feine Obstmischung
Produkt aktuell nicht erhältlich
1Stück
Eier
½Prise(n)
Salz
g
Zucker
50ml
Weißwein
70g
Mehl
½Zweig(e)
schöne Minze
Puderzucker
3Kugel(n)
dolcedo Pistazie
150g
Marzipanrohmasse
¾Schote(n)
Vanille
150ml
Kirschsaft
1½EL
Speisestärke
2¼EL
Wasser
300 g bofrost*
300g
bofrost*Feine Obstmischung
Produkt aktuell nicht erhältlich
1½Stück
Eier
¾Prise(n)
Salz
g
Zucker
75ml
Weißwein
105g
Mehl
¾Zweig(e)
schöne Minze
Puderzucker
4Kugel(n)
dolcedo Pistazie
200g
Marzipanrohmasse
1Schote(n)
Vanille
200ml
Kirschsaft
2EL
Speisestärke
3EL
Wasser
400 g bofrost*
400g
bofrost*Feine Obstmischung
Produkt aktuell nicht erhältlich
2Stück
Eier
1Prise(n)
Salz
g
Zucker
100ml
Weißwein
140g
Mehl
1Zweig(e)
schöne Minze
Puderzucker
5Kugel(n)
dolcedo Pistazie
250g
Marzipanrohmasse
1¼Schote(n)
Vanille
250ml
Kirschsaft
2½EL
Speisestärke
3¾EL
Wasser
500 g bofrost*
500g
bofrost*Feine Obstmischung
Produkt aktuell nicht erhältlich
2½Stück
Eier
1¼Prise(n)
Salz
g
Zucker
125ml
Weißwein
175g
Mehl
1¼Zweig(e)
schöne Minze
Puderzucker
6Kugel(n)
dolcedo Pistazie
300g
Marzipanrohmasse
1½Schote(n)
Vanille
300ml
Kirschsaft
3EL
Speisestärke
4½EL
Wasser
600 g bofrost*
600g
bofrost*Feine Obstmischung
Produkt aktuell nicht erhältlich
3Stück
Eier
1½Prise(n)
Salz
g
Zucker
150ml
Weißwein
210g
Mehl
1½Zweig(e)
schöne Minze
Puderzucker
7Kugel(n)
dolcedo Pistazie
350g
Marzipanrohmasse
1¾Schote(n)
Vanille
350ml
Kirschsaft
3½EL
Speisestärke
5¼EL
Wasser
700 g bofrost*
700g
bofrost*Feine Obstmischung
Produkt aktuell nicht erhältlich
3½Stück
Eier
1¾Prise(n)
Salz
g
Zucker
175ml
Weißwein
245g
Mehl
1¾Zweig(e)
schöne Minze
Puderzucker
8Kugel(n)
dolcedo Pistazie
400g
Marzipanrohmasse
2Schote(n)
Vanille
400ml
Kirschsaft
4EL
Speisestärke
6EL
Wasser
800 g bofrost*
800g
bofrost*Feine Obstmischung
Produkt aktuell nicht erhältlich
4Stück
Eier
2Prise(n)
Salz
g
Zucker
200ml
Weißwein
280g
Mehl
2Zweig(e)
schöne Minze
Puderzucker
9Kugel(n)
dolcedo Pistazie
450g
Marzipanrohmasse
2¼Schote(n)
Vanille
450ml
Kirschsaft
4½EL
Speisestärke
6¾EL
Wasser
900 g bofrost*
900g
bofrost*Feine Obstmischung
Produkt aktuell nicht erhältlich
4½Stück
Eier
2¼Prise(n)
Salz
g
Zucker
225ml
Weißwein
315g
Mehl
2¼Zweig(e)
schöne Minze
Puderzucker
10Kugel(n)
dolcedo Pistazie
500g
Marzipanrohmasse
2½Schote(n)
Vanille
500ml
Kirschsaft
5EL
Speisestärke
7½EL
Wasser
1000 g bofrost*
1000g
bofrost*Feine Obstmischung
Produkt aktuell nicht erhältlich
5Stück
Eier
2½Prise(n)
Salz
g
Zucker
250ml
Weißwein
350g
Mehl
2½Zweig(e)
schöne Minze
Puderzucker
11Kugel(n)
dolcedo Pistazie
550g
Marzipanrohmasse
2¾Schote(n)
Vanille
550ml
Kirschsaft
5½EL
Speisestärke
8¼EL
Wasser
1100 g bofrost*
1100g
bofrost*Feine Obstmischung
Produkt aktuell nicht erhältlich
5½Stück
Eier
2¾Prise(n)
Salz
g
Zucker
275ml
Weißwein
385g
Mehl
2¾Zweig(e)
schöne Minze
Puderzucker
12Kugel(n)
dolcedo Pistazie
600g
Marzipanrohmasse
3Schote(n)
Vanille
600ml
Kirschsaft
6EL
Speisestärke
9EL
Wasser
1200 g bofrost*
1200g
bofrost*Feine Obstmischung
Produkt aktuell nicht erhältlich
6Stück
Eier
3Prise(n)
Salz
g
Zucker
300ml
Weißwein
420g
Mehl
3Zweig(e)
schöne Minze
Puderzucker
Zubereitung
1.
Am Vortag das Pistazieneis zu schönen großen Kugeln abstechen und auf einer mit Backpapier oder Klarsichtfolie ausgelegten Unterlage in das Tiefkühlfach stellen und für mindestens 1 Stunde einfrieren.
2.
In der Zwischenzeit die Marzipanrohmasse weich und geschmeidig kneten. Den Marzipan auf etwas Puderzucker mit einem Nudelholz ausrollen und 4 große Quadrate daraus schneiden. Die Marzipan-Quadrate um die Eiskugeln formen und zügig wieder einfrieren.
3.
Am nächsten Tag für die warmen Zimt-Früchte die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Das Vanillemark mit der Schote und dem Kirschsaft in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Speisestärke mit dem Wasser verrühren und unter Rühren in den kochenden Fruchtsaft gießen. Sobald die Stärke bindet, die Feine Obstmischung hinzufügen und für 1-2 Minuten mitkochen lassen. Die Zimt-Früchte vom Herd nehmen, je nach Geschmack mit Zucker süßen und abkühlen lassen.
4.
Während der Abkühlzeit die Eier mit dem Salz und dem Zucker mithilfe des Handrührgeräts 2-3 Minuten cremig-dicklich rühren. Den Weißwein und das Mehl hinzufügen und locker unterheben. Den Teig für 20 Minuten ruhen lassen. Währenddessen die Fritteuse auf 180 °C erhitzen.
5.
Die Eiskugeln durch den Teig ziehen und goldgelb frittieren. Das gebackene Eis auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen, mit Puderzucker bestäuben und mit Minze garniert mit den Zimt-Früchten servieren.
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