Eigenschaften:

Ohne Lactose, Ohne Fisch, Ohne Gluten

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
414.0 kcal
Fett:
20.0 g
Gesättigte Fette:
0.0 g
Zucker:
0.0 g
Salz:
0.0 g
Kohlenhydrate:
33.0 g
Eiweiß:
23.0 g
Ballaststoffe:
0.0 g

Zubereitung

1
 Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Den Schinken ebenfalls klein würfeln. Die Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen und klein würfeln.
2
 Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Schinkenwürfel darin 2 Minuten anbraten. Die gefrorenen Dicken Bohnen dazugeben und mit Bohnenkraut, Salz und Pfeffer würzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 30 Minuten bei geringer Hitze zugedeckt köcheln lassen.
3
 Dann die Dicken Bohnen mit einer Schaumkelle herausheben und beiseite stellen. Geriebenen Gouda und Crème fraîche in die Gemüsebrühe glatt einrühren und die Soße nochmals aufkochen lassen. Die Dicken Bohnen und die Aprikosenwürfel dazugeben, kurz darin warm werden lassen und servieren.

Unser Tipp

Dazu passen hervorragend Pell- oder Salzkartoffeln.

Ähnliche Rezepte

Dicke Bohnen mit Aprikosen und Käsesoße

leicht 45 min

Zutaten

2.00
Zwiebel(n)
150.00 g
roher Schinken
1.00 Dose(n)
Aprikosen
1.00 EL
Olivenöl
500.00 g bofrost*
500.00 g
bofrost*Dicke Bohnen
1.00 TL
Bohnenkraut
125.00 ml
Gemüsebrühe
100.00 g
geriebener Gouda
2.00 EL
Crème fraîche
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Den Schinken ebenfalls klein würfeln. Die Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen und klein würfeln.
2.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Schinkenwürfel darin 2 Minuten anbraten. Die gefrorenen Dicken Bohnen dazugeben und mit Bohnenkraut, Salz und Pfeffer würzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 30 Minuten bei geringer Hitze zugedeckt köcheln lassen.
3.
Dann die Dicken Bohnen mit einer Schaumkelle herausheben und beiseite stellen. Geriebenen Gouda und Crème fraîche in die Gemüsebrühe glatt einrühren und die Soße nochmals aufkochen lassen. Die Dicken Bohnen und die Aprikosenwürfel dazugeben, kurz darin warm werden lassen und servieren.

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