Eigenschaften:

Ohne Lactose, Ohne Fisch, Ohne Gluten

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
467.0 kcal
Fett:
21.0 g
Gesättigte Fette:
0.0 g
Zucker:
0.0 g
Salz:
0.0 g
Kohlenhydrate:
41.2 g
Eiweiß:
27.1 g
Ballaststoffe:
0.0 g

Zubereitung

1
 Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Die Gemüsebrühe erhitzen. Den Speck klein würfeln. Die Tomaten waschen und klein würfeln.
2
 Für die Hackfleischbällchen das Brötchen in warmem Wasser einweichen.
3
 Das Öl in einem Topf erhitzen und die Speckwürfel darin in ca. 5 Minuten auslassen. Gefrorene Zwiebelwürfel und gefrorenen Porree dazugeben und 5 Minuten dünsten lassen. Mit der heißen Gemüsebrühe ablöschen und die Kartoffelwürfel zufügen. In ca. 20 Minuten weich kochen.
4
 In der Zwischenzeit das Hackfleisch und das eingeweichte und ausgedrückte Brötchen miteinander vermengen. Die gefrorenen Zwiebelwürfel, das Ei und Salz und Pfeffer zufügen und zu einem glatten, feuchten Teig vermischen. Daraus 12 Bällchen formen.
5
 Nach der Garzeit die Kartoffeln in der Suppe mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Dann die Hackfleischbällchen und Tomatenwürfel dazugeben und die Suppe weitere 10 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen.
6
 Die Suppe nochmals abschmecken und mit der gefrorenen Petersilie bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Kartoffelsuppe mit Hackfleischbällchen

mittel 75 min

Zutaten

750.00 g
Kartoffeln
1.00 l
Gemüsebrühe
75.00 g
durchwachsener Speck
3.00
Tomate(n)
1.00 TL
Öl
4.00 EL bofrost*
4.00 EL
100.00 g
Porree
1.00 EL bofrost*
1.00 EL
1.00
altbackene(s) Brötchen
300.00 g
gemischtes Hackfleisch
1.00 EL bofrost*
1.00 EL
bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
1.00
Ei(er)
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Die Gemüsebrühe erhitzen. Den Speck klein würfeln. Die Tomaten waschen und klein würfeln.
2.
Für die Hackfleischbällchen das Brötchen in warmem Wasser einweichen.
3.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Speckwürfel darin in ca. 5 Minuten auslassen. Gefrorene Zwiebelwürfel und gefrorenen Porree dazugeben und 5 Minuten dünsten lassen. Mit der heißen Gemüsebrühe ablöschen und die Kartoffelwürfel zufügen. In ca. 20 Minuten weich kochen.
4.
In der Zwischenzeit das Hackfleisch und das eingeweichte und ausgedrückte Brötchen miteinander vermengen. Die gefrorenen Zwiebelwürfel, das Ei und Salz und Pfeffer zufügen und zu einem glatten, feuchten Teig vermischen. Daraus 12 Bällchen formen.
5.
Nach der Garzeit die Kartoffeln in der Suppe mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Dann die Hackfleischbällchen und Tomatenwürfel dazugeben und die Suppe weitere 10 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen.
6.
Die Suppe nochmals abschmecken und mit der gefrorenen Petersilie bestreut servieren.

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