Eigenschaften:

Ohne Lactose, Ohne Fisch, Ohne Gluten, Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Zusätzliche Zeit:

plus 25 Minuten Garzeit

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
324.0 kcal
Fett:
25.0 g
Gesättigte Fette:
0.0 g
Zucker:
0.0 g
Salz:
0.0 g
Kohlenhydrate:
10.0 g
Eiweiß:
14.0 g
Ballaststoffe:
0.0 g

Zubereitung

1
 Die Kartoffel schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. 1 EL Butter bei schwacher Hitze in einem Topf heiß werden lassen. Die Kartoffel- und die gefrorenen Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Die Brühe dazugießen und alles 25 Minuten mehr ziehen als köcheln lassen. Die Sahne mit der restlichen Butter hinzufügen und mit dem Stabmixer pürieren.
2
 Die Zitronenschale dazugeben, einige Minuten darin ziehen lassen und wieder entfernen. Kurz vor dem Servieren den gefrorenen Spinat, die gefrorene Kräutermischung und den Knoblauch dazugeben. Mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und je 1 Prise Cayennepfeffer und Muskatnuss würzen.
3
 Die Kräutersuppe in vorgewärmten Suppentellern anrichten und mit frischen Kräuterblättern und Sahne garnieren.

Unser Tipp

Die Suppe sollte möglichst frisch serviert werden, damit sie ihre kräftige, grüne Farbe behält.

Ähnliche Rezepte

Kräutersuppe mit Spinat

leicht 10 min

Zutaten

1.00
Kartoffel(n)
3.00 EL
kalte Butter
80.00 g bofrost*
80.00 g
1.00 l
Gemüsebrühe
1.00 Stück
unbehandelte Zitronenschale
100.00 g bofrost*
100.00 g
100.00 g bofrost*
100.00 g
1.00 Zehe(n)
Knoblauch, geschält
2.00 EL
Sahne
Cayennepfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
Kräuterblätter zum Garnieren

Zubereitung

1.
Die Kartoffel schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. 1 EL Butter bei schwacher Hitze in einem Topf heiß werden lassen. Die Kartoffel- und die gefrorenen Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Die Brühe dazugießen und alles 25 Minuten mehr ziehen als köcheln lassen. Die Sahne mit der restlichen Butter hinzufügen und mit dem Stabmixer pürieren.
2.
Die Zitronenschale dazugeben, einige Minuten darin ziehen lassen und wieder entfernen. Kurz vor dem Servieren den gefrorenen Spinat, die gefrorene Kräutermischung und den Knoblauch dazugeben. Mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und je 1 Prise Cayennepfeffer und Muskatnuss würzen.
3.
Die Kräutersuppe in vorgewärmten Suppentellern anrichten und mit frischen Kräuterblättern und Sahne garnieren.

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