Rund um die Uhr einkaufen
Versandkostenfrei
Bezahlung erst bei Lieferung
Geschmacksgarantie
Menü

Kräutersuppe mit Spinat

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
10 min
Zusätzliche Aufgabe:
plus 25 Minuten Garzeit
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Suppen & Eintöpfe
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
324 kcal
Fett:
25 g
Kohlenhydrate:
10 g
Eiweiß:
14 g

Zubereitung

1.
Die Kartoffel schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. 1 EL Butter bei schwacher Hitze in einem Topf heiß werden lassen. Die Kartoffel- und die gefrorenen Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Die Brühe dazugießen und alles 25 Minuten mehr ziehen als köcheln lassen. Die Sahne mit der restlichen Butter hinzufügen und mit dem Stabmixer pürieren.
2.
Die Zitronenschale dazugeben, einige Minuten darin ziehen lassen und wieder entfernen. Kurz vor dem Servieren den gefrorenen Spinat, die gefrorene Kräutermischung und den Knoblauch dazugeben. Mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und je 1 Prise Cayennepfeffer und Muskatnuss würzen.
3.
Die Kräutersuppe in vorgewärmten Suppentellern anrichten und mit frischen Kräuterblättern und Sahne garnieren.
Tipp
Die Suppe sollte möglichst frisch serviert werden, damit sie ihre kräftige, grüne Farbe behält.

Zutatenliste


Personenanzahl:
1
Kartoffel(n)
3 EL
kalte Butter
80 g
Zwiebelwürfel 1000 g
(45 Bewertungen)
4,95 € 1000 g
1 l
Gemüsebrühe
120 g
Sahne
1 Streifen
unbehandelte Zitronenschale
100 g
Junger Spinat, gehackt
(6 Bewertungen)
(1000 g = € 3,29)
3,95 € 1200 g
100 g
Kräutergarten klassisch
(6 Bewertungen)
(100 g = € 3,80)
1,90 € 50 g
1 Zehe(n)
Knoblauch, geschält
2 EL
Sahne
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
10 min
Zusätzliche Aufgabe:
plus 25 Minuten Garzeit
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Suppen & Eintöpfe
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
324 kcal
Fett:
25 g
Kohlenhydrate:
10 g
Eiweiß:
14 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
1
Kartoffel(n)
3 EL
kalte Butter
80 g
Zwiebelwürfel 1000 g
(45 Bewertungen)
4,95 € 1000 g
1 l
Gemüsebrühe
120 g
Sahne
1 Streifen
unbehandelte Zitronenschale
100 g
Junger Spinat, gehackt
(6 Bewertungen)
(1000 g = € 3,29)
3,95 € 1200 g
100 g
Kräutergarten klassisch
(6 Bewertungen)
(100 g = € 3,80)
1,90 € 50 g
1 Zehe(n)
Knoblauch, geschält
2 EL
Sahne
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Zubereitung

1.
Die Kartoffel schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. 1 EL Butter bei schwacher Hitze in einem Topf heiß werden lassen. Die Kartoffel- und die gefrorenen Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Die Brühe dazugießen und alles 25 Minuten mehr ziehen als köcheln lassen. Die Sahne mit der restlichen Butter hinzufügen und mit dem Stabmixer pürieren.
2.
Die Zitronenschale dazugeben, einige Minuten darin ziehen lassen und wieder entfernen. Kurz vor dem Servieren den gefrorenen Spinat, die gefrorene Kräutermischung und den Knoblauch dazugeben. Mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und je 1 Prise Cayennepfeffer und Muskatnuss würzen.
3.
Die Kräutersuppe in vorgewärmten Suppentellern anrichten und mit frischen Kräuterblättern und Sahne garnieren.
Tipp
Die Suppe sollte möglichst frisch serviert werden, damit sie ihre kräftige, grüne Farbe behält.

Wir beraten Sie gern!

Ihre Anregungen sind wertvoll für uns - teilen Sie uns daher Ihre Wünsche und Ideen mit. Gerne beantwortet unser TÜV-NORD-zertifiziertes Service-Center alle Ihre Fragen rund um bofrost*.

0800 - 000 19 18
Mo. bis Fr. 7 bis 20 Uhr

Sie erreichen uns auch per E-Mail

Ernährungsberatung:ernaehrungsberatung@bofrost.de

Benutzen Sie bequem unser Online-Kontaktformular

Zum Kontaktformular