Mediterrane Gemüsesuppe

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Suppen & Eintöpfe
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
277 kcal
Fett:
10 g
Kohlenhydrate:
34 g
Eiweiß:
14 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
150 g bofrost* Zwiebelwürfel 1000 g
150 g
2 EL
Olivenöl
2 Zehe
Knochblauch
3 Stück
Tomaten
250 g
Kartoffeln
l
Gemüsebrühe, instant
200 g bofrost* Dicke Bohnen
200 g
800 g bofrost* Feine Gemüseauslese
800 g
1 Prise
Salz und Pfeffer aus der Mühle
3 EL bofrost* Kräutergarten Petersilie
3 EL
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Zubereitung

1.
Die Zwiebelwürfel im heißen Öl glasig dünsten. Den abgezogenen Knoblauch dazupressen und kurz mitdünsten.
2.
Die Tomaten kreuzweise einschneiden, überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Die Tomatenwürfel und die Gemüsebrühe zu den Zwiebeln geben und bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Die Kartoffelwürfel und die dicken Bohnen hinzufügen, aufkochen un weitere 5 Minuten garen. Die Feine Gemüsebeilage zugeben, erneut aufkochen und alles noch etwa 10 Minuten bei geschlossenem Deckel weiterköcheln lassen.
4.
Die Gemüsesuppe zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie darüberstreuen.