Eigenschaften:

Ohne Lactose, Ohne Gluten, Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
334 kcal
Fett:
28 g
Gesättigte Fette:
0 g
Zucker:
0 g
Salz:
0 g
Kohlenhydrate:
13 g
Eiweiß:
8 g
Ballaststoffe:
0 g

Zubereitung

1
 Die Kartoffel waschen, schälen und klein würfeln.
2
 Die Butter erhitzen und die gefrorenen Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Den gefrorenen Porree zugeben und kurz andünsten. Dann die gefrorenen Möhrenwürfel sowie die Kartoffelwürfel zugeben und mit der Geflügelbrühe ablöschen. Aufkochen und bei geringster Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
3
 Die Suppe mit einem Stabmixer cremig pürieren und durch ein Sieb in einen Topf abgießen – dabei verbleibende Einlagenreste mit einem Holzlöffel durch das Sieb streichen.
4
 Die Sahne dazugießen und die Suppe 5 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und die geschlagene Sahne unterziehen. Die Suppe in vorgewärmten Suppentassen anrichten und mit Kerbelblättern garnieren.

Unser Tipp

Wem die Suppe zu dickflüssig ist, der kann noch knapp 100ml Geflügelbrühe zusätzlich dazugeben. Und wer es gehaltvoller möchte, kann zum Schluss Würstchen oder bofrost*Luxuskrabben dazugeben und in der Suppe erwärmen.

Ähnliche Rezepte

Möhrencremesuppe

leicht 45 min

Zutaten

1
mehlig kochende Kartoffel(n)
50 g
Butter
50 g bofrost*
50 g
200 g
Porree
300 g bofrost*
300 g
bofrost*Karottenwürfel
300 ml
Gemüsebrühe
150 g
Sahne
2 EL
geschlagene Sahne
Salz
weißer Pfeffer
frischer Kerbel

Zubereitung

1.
Die Kartoffel waschen, schälen und klein würfeln.
2.
Die Butter erhitzen und die gefrorenen Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Den gefrorenen Porree zugeben und kurz andünsten. Dann die gefrorenen Möhrenwürfel sowie die Kartoffelwürfel zugeben und mit der Geflügelbrühe ablöschen. Aufkochen und bei geringster Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
3.
Die Suppe mit einem Stabmixer cremig pürieren und durch ein Sieb in einen Topf abgießen – dabei verbleibende Einlagenreste mit einem Holzlöffel durch das Sieb streichen.
4.
Die Sahne dazugießen und die Suppe 5 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und die geschlagene Sahne unterziehen. Die Suppe in vorgewärmten Suppentassen anrichten und mit Kerbelblättern garnieren.

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