Zubereitung
In einem großen Topf das Rapsöl erhitzen.
Zwiebel, Knoblauch, Kreuzkümmel, Chayenne Pfeffer und Ingwer darin leicht bräunen.
Paprikatrio, Mais, 3/4 der Nachos und die Gemüsebrühe hinzugeben und ca. 30 min leicht köcheln.
In der Zeit die rote Paprika abwaschen und sehr fein würfeln, mit Zucker, etwas Salz und Pfeffer marinieren und in einer Pfanne bei geringer Hitze langsam confieren.
Nun die Sahne zur Suppe geben, weiter 5 Minuten köcheln und mit Salz abschmecken. Dann pürieren und durch ein gröberes Sieb passieren.
Die passierte Suppe erneut einmal aufkochen. Sie soll sämig sein, nehmen Sie ggf. etwas Speisestärke zum Binden. Anschließend in der heißen aber nicht kochenden Suppe den Käse zerlassen und etwas schwarzen Pfeffer grob gemahlen hinzugeben.
Richten Sie die Suppe an und dekorieren diese mit der confierten Paprika, den Jalapeno Ringen und zerbröselten Nachos