Jetzt 15 € Neukundengutschein sichern!

Gültig bis 01.09.2024. Ab 40 € MBW einmalig für Neukundenhaushalte in Deutschland. Gutscheincode: KULINARIEN15. Weitere Bedingungen

Jetzt 15 € Neukundengutschein sichern!

Gültig bis 01.09.2024. Ab 40 € MBW einmalig für Neukundenhaushalte in Deutschland. Gutscheincode: KULINARIEN15. Weitere Bedingungen

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
423 kcal
Fett:
14 g
Gesättigte Fette:
0 g
Zucker:
0 g
Salz:
0 g
Kohlenhydrate:
26 g
Eiweiß:
39 g
Ballaststoffe:
0 g

Zubereitung

1
 Die Hirschmedaillons auftauen lassen. Danach in einer heißen, beschichteten Pfanne in etwas Rapsöl von beiden Seiten je 2 bis 3 Minuten anbraten und im Backofen bei ca. 60 °C warm stellen.
2
 In derselben Pfanne das Bouillon-Gemüse und die Zwiebelwürfel leicht anbraten. Das Tomatenmark unter Rühren hinzufügen, leicht angehen lassen und mit Wildfond ablöschen.
3
 Ca. 10 Minuten köcheln lassen, mit einem Pürierstab mixen und durch ein feines Sieb in einem Topf passieren. Die Soße mit der klassischen Mehlschwitze binden und herzhaft würzen.
4
 Nun den Portwein (ohne Cranberries) hinzufügen und die Schokolade einschmelzen. Dabei häufig rühren und zur gewünschten Konsistenz einkochen.
5
 Kurz vor dem Servieren die glasierten Cranberries hinzufügen.

Unser Tipp

Alternativ können Sie auch 40 g getrocknete Cranberries, über Nacht in Portwein eingeweicht, verwenden.

Ähnliche Rezepte

Hirschmedaillons auf Schokoladen-Portweinsoße mit Cranberries

mittel 30 min

Zutaten

12 Stück
Hirschmedaillons, mariniert
1 Zweig(e)
Rosmarin
etwas Rapsöl
6 EL bofrost*
6 EL
4 EL bofrost*
4 EL
1 EL
Tomatenmark, dreifach konzentriert
250 ml
Wildfond
1 EL
klassische Mehlschwitze, für dunkle Soßen
100 ml
Portwein
50 g
dunkle Schokolade
80 g
frische Cranberries, kurz in 20 g Zucker glasiert
Salz
Weißer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
Die Hirschmedaillons auftauen lassen. Danach in einer heißen, beschichteten Pfanne in etwas Rapsöl von beiden Seiten je 2 bis 3 Minuten anbraten und im Backofen bei ca. 60 °C warm stellen.
2.
In derselben Pfanne das Bouillon-Gemüse und die Zwiebelwürfel leicht anbraten. Das Tomatenmark unter Rühren hinzufügen, leicht angehen lassen und mit Wildfond ablöschen.
3.
Ca. 10 Minuten köcheln lassen, mit einem Pürierstab mixen und durch ein feines Sieb in einem Topf passieren. Die Soße mit der klassischen Mehlschwitze binden und herzhaft würzen.
4.
Nun den Portwein (ohne Cranberries) hinzufügen und die Schokolade einschmelzen. Dabei häufig rühren und zur gewünschten Konsistenz einkochen.
5.
Kurz vor dem Servieren die glasierten Cranberries hinzufügen.

Deine bofrost*Vorteile

Bezahlung erst bei Lieferung Bar oder per Lastschrift: Du hast die Wahl bei der Bezahlung. Entscheide beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung Bei Fragen steht dein Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung dir zur Verfügung.
Geschmacksgarantie Sollte ein Produkt nicht deinen Erwartungen entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.