Nährwerte  pro Person

Kalorien:
940 kcal
Fett:
48 g
Gesättigte Fette:
14.8 g
Kohlenhydrate:
89.3 g
Zucker:
25.3 g
Eiweiß:
30.1 g
Ballaststoffe:
7.6 g
Salz:
9.3 g

Zubereitung

1
 In einer beschichteten Pfanne ausreichend Rapsöl erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze so lange braten bis sie braun werden.
2
 Die Zwiebeln auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
 Die Äpfel waschen und halbieren. Das Kerngehäuse heraus schneiden und in 0,5 cm große Spalte schneiden.
4
 In einem passenden Topf etwas Rapsöl erhitzen und die Apfelspalten bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Den Honig hinzugeben und mit Weißwein und Apfelsaft ablöschen. Den Thymian dazugeben und die Flüssigkeit einreduzieren.
5
 Die Spätzle bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne ca. 3,5 min braten. Anschließend mit 3 EL Wasser ablöschen und ca. 3,5 min bei mittlerer Hitze unter mehrfachem Wenden fertig garen.
6
 Die Spätzle in einem tiefen Teller anrichten. Die Apfelspalten und die Röstzwiebeln auf den Spätzle verteilen.

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leicht 20 min

Zutaten

2 EL
Rapsöl
150 g bofrost*
150 g
1 Prise(n)
Salz, Pfeffer
2 Stück
Äpfel, Wellant
1 Schuss
Honig
50 ml
Weißwein
50 ml
Apfelsaft
2 Zweig(e)
Thymian
750 g bofrost*
750 g
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Weizenfrei
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Laktosefrei
Vegetarisch

Zubereitung

1.
In einer beschichteten Pfanne ausreichend Rapsöl erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze so lange braten bis sie braun werden.
2.
Die Zwiebeln auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Äpfel waschen und halbieren. Das Kerngehäuse heraus schneiden und in 0,5 cm große Spalte schneiden.
4.
In einem passenden Topf etwas Rapsöl erhitzen und die Apfelspalten bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Den Honig hinzugeben und mit Weißwein und Apfelsaft ablöschen. Den Thymian dazugeben und die Flüssigkeit einreduzieren.
5.
Die Spätzle bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne ca. 3,5 min braten. Anschließend mit 3 EL Wasser ablöschen und ca. 3,5 min bei mittlerer Hitze unter mehrfachem Wenden fertig garen.
6.
Die Spätzle in einem tiefen Teller anrichten. Die Apfelspalten und die Röstzwiebeln auf den Spätzle verteilen.

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