Jetzt 20 € Neukundengutschein sichern!

Gültig bis 19.05.2024. Ab 40 € MBW einmalig für Neukundenhaushalte in Deutschland. Gutscheincode: LECKER20 Weitere Bedingungen

Jetzt 20 € Neukundengutschein sichern!

Gültig bis 19.05.2024. Ab 40 € MBW einmalig für Neukundenhaushalte in Deutschland. Gutscheincode: LECKER20 Weitere Bedingungen

Eigenschaften:

Ohne Lactose, Ohne Gluten, Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Zusätzliche Zeit:

plus Garzeit 30 Minuten, Zeit zum Ziehen: 30 Min

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
267 kcal
Fett:
11 g
Gesättigte Fette:
0 g
Zucker:
0 g
Salz:
0 g
Kohlenhydrate:
21 g
Eiweiß:
20 g
Ballaststoffe:
0 g

Zubereitung

1
 Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser weich garen. In ein Sieb abgießen, kurz ausdampfen lassen und noch warm durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Die Milch und die Butter unterrühren und das Püree mit Salz und Muskatnuss würzen. Das Püree sollte nicht zu flüssig sein.
2
 Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Den Spinat und etwas Wasser dazugeben und kurz mitdünsten, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Knoblauch würzen. Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
3
 Die Fischfilets waschen und trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und leicht mit Salz würzen. Die Fischfilets jeweils in eine kleine Auflaufform legen (eine Form pro Person), den Spinat darauf verteilen und mit dem Kartoffelpüree bedecken. Den Fischauflauf nach Belieben noch mit 30 g Butterflöckchen belegen oder mit 100 g geriebenem Käse (Gouda) bestreuen und im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten goldbraun überbacken.

Unser Tipp

Damit das Kartoffelpüree schön locker wird, sollten Sie zum Rühren am besten einen Holzlöffel und keinen Schneebesen benutzen. Schlägt man das Püree zu lange und zu kräftig, wird es zäh.

Ähnliche Rezepte

Schollenfilets mit Spinat

mittel 60 min

Zutaten

400 g
mehlig kochende Kartoffeln
0.25 l
Milch
25 g
Butter
60 g bofrost*
60 g
1 Zehe(n)
Knoblauch
1 EL
Öl
600 g bofrost*
600 g
2 Stück
TK-Nordsee Schollenfilets, natur
Salz
frisch geriebene Muskatnuss
Pfeffer aus der Mühle
einige Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser weich garen. In ein Sieb abgießen, kurz ausdampfen lassen und noch warm durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Die Milch und die Butter unterrühren und das Püree mit Salz und Muskatnuss würzen. Das Püree sollte nicht zu flüssig sein.
2.
Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Den Spinat und etwas Wasser dazugeben und kurz mitdünsten, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Knoblauch würzen. Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
3.
Die Fischfilets waschen und trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und leicht mit Salz würzen. Die Fischfilets jeweils in eine kleine Auflaufform legen (eine Form pro Person), den Spinat darauf verteilen und mit dem Kartoffelpüree bedecken. Den Fischauflauf nach Belieben noch mit 30 g Butterflöckchen belegen oder mit 100 g geriebenem Käse (Gouda) bestreuen und im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten goldbraun überbacken.

Deine bofrost*Vorteile

Bezahlung erst bei Lieferung Bar oder per Lastschrift: Du hast die Wahl bei der Bezahlung. Entscheide beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung Bei Fragen steht dein Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung dir zur Verfügung.
Geschmacksgarantie Sollte ein Produkt nicht deinen Erwartungen entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.