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Spinat mit Mandeln

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
20 min
Zusätzliche Aufgabe:
plus 10 Minuten Vorbereitungszeit
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
100 kcal
Fett:
7 g
Kohlenhydrate:
3 g
Eiweiß:
6 g

Zubereitung

1.
Den Spinat zugedeckt über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag mit den Händen das restliche Wasser ausdrücken und die Spinatblätter etwas auseinander pflücken.
2.
Die Butter in einer Pfanne bei schwacher Hitze zerlassen und die gefrorenen Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Die Brühe, den Spinat, die Zitronenschale und den Knoblauch hinzufügen und erhitzen. Die Zitronenschale und den Knoblauch nach etwa 5 Minuten wieder entfernen.
3.
Den Spinat mit Salz, je 1 Prise Muskatnuss und Cayennepfeffer sowie brauner Butter abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Mandelblättchen untermischen.
Tipp
Mandelblättchen bekommen ein intensives Aroma, wenn man sie in einer Pfanne ohne Fett einige Minuten unter Rühren bräunt.

Zutatenliste


Personenanzahl:
540 g
bofrost* Blattspinat
1 EL
Butter
50 g
Zwiebelwürfel 1000 g
(45 Bewertungen)
4,95 € 1000 g
350 ml
Gemüsebrühe
2 Streifen
unbehandelte Zitronenschale
1 Zehe(n)
Knoblauch, geschält und halbiert
2 EL
braune Butter
2 EL
gebräunte Mandelblättchen
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
20 min
Zusätzliche Aufgabe:
plus 10 Minuten Vorbereitungszeit
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
100 kcal
Fett:
7 g
Kohlenhydrate:
3 g
Eiweiß:
6 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
540 g
bofrost* Blattspinat
1 EL
Butter
50 g
Zwiebelwürfel 1000 g
(45 Bewertungen)
4,95 € 1000 g
350 ml
Gemüsebrühe
2 Streifen
unbehandelte Zitronenschale
1 Zehe(n)
Knoblauch, geschält und halbiert
2 EL
braune Butter
2 EL
gebräunte Mandelblättchen
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Zubereitung

1.
Den Spinat zugedeckt über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag mit den Händen das restliche Wasser ausdrücken und die Spinatblätter etwas auseinander pflücken.
2.
Die Butter in einer Pfanne bei schwacher Hitze zerlassen und die gefrorenen Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Die Brühe, den Spinat, die Zitronenschale und den Knoblauch hinzufügen und erhitzen. Die Zitronenschale und den Knoblauch nach etwa 5 Minuten wieder entfernen.
3.
Den Spinat mit Salz, je 1 Prise Muskatnuss und Cayennepfeffer sowie brauner Butter abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Mandelblättchen untermischen.
Tipp
Mandelblättchen bekommen ein intensives Aroma, wenn man sie in einer Pfanne ohne Fett einige Minuten unter Rühren bräunt.

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