15 € sparen und den Weg in den Supermarkt. Das ist Tiefcool.

Gültig bis 07.04.2024. Ab 45€ MBW einmalig für Neukundenhaushalte in Deutschland. Gutscheincode: LECKER15. Weitere Bedingungen

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Eigenschaften:

Ohne Lactose, Ohne Fisch, Ohne Gluten, Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Zusätzliche Zeit:

plus Gehzeit für den Teig 45 Minuten plus Backzeit 25 Minuten

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
942.0 kcal
Fett:
44.0 g
Gesättigte Fette:
0.0 g
Zucker:
0.0 g
Salz:
0.0 g
Kohlenhydrate:
88.0 g
Eiweiß:
45.0 g
Ballaststoffe:
0.0 g

Zubereitung

1
 Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Salz und Mehl in einer Schüssel vermischen, in der Mitte eine Mulde bilden und die angerührte Hefe hineingießen. Rasch zu einem glatten Teig verrühren und diesen fest verschlagen, so dass er geschmeidig wird. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig bei Zimmertemperatur ca. 45 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Danach nochmals gut durchkneten und dabei das Olivenöl unterarbeiten.
2
 Ein Backblech mit Olivenöl einfetten und den Teig darauf gleichmäßig verteilen.
3
 Die Knoblauchzehen abziehen und durch eine Presse drücken. Den Feta zerkleinern; den Gouda in feine Scheibchen schneiden.
4
 Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den gefrorenen Blattspinat darin in ca. 8 Minuten auftauen.Den Knoblauch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 4 Minuten dünsten lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen.
5
 Die Pizzatomaten auf dem Teig verteilen. Den Feta darüber verstreuen und alles mit dem Spinat bedecken. Die Goudascheibchen darüber verteilen.
6
 Die Spinatpizza im vorgeheizten Backofen bei 200°C 20 bis 25 Minuten backen. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Spinatpizza

mittel 25 min

Zutaten

20.00 g
frische Hefe
150.00 ml
lauwarmes Wasser
400.00 g
Mehl
2.00 EL
Olivenöl
Öl für das Blech
2.00 Zehe(n)
Knoblauch
200.00 g
Feta
300.00 g
junger Gouda
1.00 EL
Öl
500.00 g bofrost*
500.00 g
1.00 Dose(n)
Pizzatomaten
TL
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Salz und Mehl in einer Schüssel vermischen, in der Mitte eine Mulde bilden und die angerührte Hefe hineingießen. Rasch zu einem glatten Teig verrühren und diesen fest verschlagen, so dass er geschmeidig wird. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig bei Zimmertemperatur ca. 45 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Danach nochmals gut durchkneten und dabei das Olivenöl unterarbeiten.
2.
Ein Backblech mit Olivenöl einfetten und den Teig darauf gleichmäßig verteilen.
3.
Die Knoblauchzehen abziehen und durch eine Presse drücken. Den Feta zerkleinern; den Gouda in feine Scheibchen schneiden.
4.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den gefrorenen Blattspinat darin in ca. 8 Minuten auftauen.Den Knoblauch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 4 Minuten dünsten lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen.
5.
Die Pizzatomaten auf dem Teig verteilen. Den Feta darüber verstreuen und alles mit dem Spinat bedecken. Die Goudascheibchen darüber verteilen.
6.
Die Spinatpizza im vorgeheizten Backofen bei 200°C 20 bis 25 Minuten backen. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen und servieren.

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