Süße und herzhafte Silvester-Raketen

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte, Festliches, Fertiges verfeinert, für Kinder, Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
174 kcal
Fett:
9 g
Kohlenhydrate:
18 g
Eiweiß:
6 g

Zubereitung

 Für die süßen Silvester-Raketen: Die Mangowürfel auf einem flachen Teller auslegen und ca. 3 Stunden auftauen lassen. Während des Auftauens mit einer Haube abdecken. Die Mini Eclairs aus der Verpackung nehmen und mit einer Haube abgedeckt bei Raumtemperatur (ca. 22°C) 1 Stunde auftauen lassen. Jeweils einen Schaschlik-Spieß zuerst mit einem Mangowürfel bestücken, dann ein Stück Mini-Eclair darüber aufspießen und als Spitze eine Erdbeere aufsetzen. Unten in den Mangowürfel einen Party-Feuerwerk-Spieß stecken.
 Für die herzhaften Silvester-Raketen: Die bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen und das bofrost*Paprika Trio über Nacht im Kühlschrank abgedeckt auftauen lassen. Die aufgetauten Brustfilets dann in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite für 5 Minuten anbraten, leicht abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Jeweils einen Schaschlik-Spieß zuerst mit einer Olive bestücken, 4 Stückchen Hähnchen darüber aufspießen und zum Schluss die Paprika-Spitze aufsetzen. Unten in die Olive einen Party-Feuerwerk-Spieß stecken.
Tipp
Für 16 Spieße, bitte die zusätzliche Auftauzeit beachten

Zutatenliste


Personenanzahl:
8 Stück bofrost* Mangowürfel
8 Stück
8 Stück bofrost* Mini-Eclairs
8 Stück
8 Stück
Erdbeeren
450 g bofrost* Hähnchen-Brustfiletstücke
450 g
bofrost*Hähnchen-Brustfiletstücke
200 g bofrost* Paprika-Trio
200 g
8 Stück
schwarze, entsteinte Oliven
16 Stück
Schaschlik-Spieße
16 Stück
Party-Feuerwerk-Spieße
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Zubereitung

1.
Für die süßen Silvester-Raketen: Die Mangowürfel auf einem flachen Teller auslegen und ca. 3 Stunden auftauen lassen. Während des Auftauens mit einer Haube abdecken. Die Mini Eclairs aus der Verpackung nehmen und mit einer Haube abgedeckt bei Raumtemperatur (ca. 22°C) 1 Stunde auftauen lassen. Jeweils einen Schaschlik-Spieß zuerst mit einem Mangowürfel bestücken, dann ein Stück Mini-Eclair darüber aufspießen und als Spitze eine Erdbeere aufsetzen. Unten in den Mangowürfel einen Party-Feuerwerk-Spieß stecken.
2.
Für die herzhaften Silvester-Raketen: Die bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen und das bofrost*Paprika Trio über Nacht im Kühlschrank abgedeckt auftauen lassen. Die aufgetauten Brustfilets dann in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite für 5 Minuten anbraten, leicht abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Jeweils einen Schaschlik-Spieß zuerst mit einer Olive bestücken, 4 Stückchen Hähnchen darüber aufspießen und zum Schluss die Paprika-Spitze aufsetzen. Unten in die Olive einen Party-Feuerwerk-Spieß stecken.