Eigenschaften:

Ohne Lactose, Ohne Fisch, Ohne Gluten

Zusätzliche Zeit:

plus Gehzeit für den Teig 45 Minuten + 15 Minuten plus Backzeit 25 Minuten

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
535.0 kcal
Fett:
32.0 g
Gesättigte Fette:
0.0 g
Zucker:
0.0 g
Salz:
0.0 g
Kohlenhydrate:
50.0 g
Eiweiß:
12.0 g
Ballaststoffe:
0.0 g

Zubereitung

1
 Aus Weizenmehl, Dinkelmehl, Butter, Wasser, Hefe Salz und Zucker einen weichen Teig kneten. In eine große Schüssel legen, mit einem Tuch bedecken und ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein leicht geöltes Kuchenblech legen.
2
 Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Bauchspeck darin 3 Minuten auslassen. Die gefrorenen Zwiebelwürfel dazugeben und in ca. 5 Minuten glasig dünsten.
3
 Inzwischen Eier und Crème fraîche mit dem Schneebesen glatt verquirlen, etwas salzen und den Kümmel unterrühren.
4
 Die Speck-Zwiebelmischung auf dem Teig verteilen und mit der Eiermischung begießen. Den Zwiebelkuchen weitere 15 Minuten im Warmen gehen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Zwiebelkuchen vom Blech

mittel 20 min

Zutaten

150.00 g
Weizenmehl
200.00 g
Dinkelmehl
70.00 g
weiche Butter
200.00 ml
lauwarmes Wasser
0.50 Würfel
Hefe
1.00 TL
Zucker
Mehl für die Arbeitsfläche
Öl für das Blech
1.00 EL
Olivenöl
50.00 g
gewürfelter Bauchspeck
0.50 Packung(en) bofrost*
0.50 Packung(en)
3.00
Ei(er)
200.00 g
Crème fraîche
1.00 EL
Kümmel
TL
Salz

Zubereitung

1.
Aus Weizenmehl, Dinkelmehl, Butter, Wasser, Hefe Salz und Zucker einen weichen Teig kneten. In eine große Schüssel legen, mit einem Tuch bedecken und ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein leicht geöltes Kuchenblech legen.
2.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Bauchspeck darin 3 Minuten auslassen. Die gefrorenen Zwiebelwürfel dazugeben und in ca. 5 Minuten glasig dünsten.
3.
Inzwischen Eier und Crème fraîche mit dem Schneebesen glatt verquirlen, etwas salzen und den Kümmel unterrühren.
4.
Die Speck-Zwiebelmischung auf dem Teig verteilen und mit der Eiermischung begießen. Den Zwiebelkuchen weitere 15 Minuten im Warmen gehen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und servieren.

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