Möhrentopf mit Hackfleisch

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Suppen & Eintöpfe
Eigenschaften:
ohne Fisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
406 kcal
Fett:
29 g
Kohlenhydrate:
15 g
Eiweiß:
23 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
500 g bofrost* Porree
500 g
500 ml
Fleischbrühe
30 g
Butter
500 g bofrost* Karottenwürfel
500 g
1
große Zwiebel(n)
1 Zehe(n)
Knoblauch
2 EL
Öl
375 g
gemischtes Hackfleisch
1 Spritzer
Worcestershire-Sauce
1 EL
frisch gehackte Petersilie
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

1.
Den Porree in einem Sieb am besten über Nacht auftauen lassen; dann halbieren.
2.
Die Fleischbrühe zum Kochen bringen.
3.
Inzwischen die Butter erhitzen und die gefrorenen Karotten mit dem Porree darin 5 Minuten andünsten. Dann das Gemüse in die heiße Fleischbrühe geben und bei geringer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen.
4.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch samt Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin in ca. 10 Minuten krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Worcestershire-Sauce würzen.
5.
Das Hackfleisch zu dem Gemüse in der Brühe geben, gut vermischen, nochmals abschmecken und mit der Petersilie bestreut servieren.