Eigenschaften:

ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
244 kcal
Fett:
16 g
Kohlenhydrate:
18 g
Eiweiß:
5 g

Zubereitung

1
 Die feine Obstmischung im Kühlschrank (ca. 5°C) ca. 5,5 Stunden abgedeckt auftauen lassen.
2
 Den Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen. Die Beeren in eine Auflaufform legen, mit Zucker bestreuen und ca. 30 Minuten im Ofen garen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Kalt stellen.
3
 Für die Crème brûlée den Backofen auf 140 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Milch und Sahne erhitzen, aber nicht kochen lassen.
4
 Die Eigelbe in einer Schüssel mit Zucker und Vanille gut verrühren, aber nicht schaumig schlagen. Die noch heiße Sahnemischung mit dem Eierlikör langsam unter die Eigelbmasse rühren. Die Vanillecreme durch ein feines Sieb gießen.
5
 Dessertförmchen mit ca. 1 EL Kompott befüllen und die Creme vorsichtig darübergießen. Die Schälchen in ein tiefes Backblech, oder eine große Auflaufform stellen und so viel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zur Hälfte im Wasser stehen.
6
 Die Creme ca. 50-60 Minuten stocken lassen. Sie sollte beim Bewegen in der Mitte noch leicht wackelig sein.Die Creme einige Stunden oder über Nacht abkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren jedes Dessert mit einer Schicht braunem Zucker bestreuen und anschließend mit einem Flambierbrenner karamellisieren. Den übrigen Kompott dazu reichen.

Ähnliche Rezepte

Crème brûlée mit Obstkompott

mittel 120 min

Zutaten

750 g bofrost* Feine Obstmischung
750 g
2 EL
Zucker
250 ml
Milch
250 ml
Sahne
5 Stück
Eigelb
40 g
Zucker
1 TL
Vanille-Extrakt
4 TL
Eierlikör
8 Stück
Dessertförmchen
8 TL
Zucker

Zubereitung

1.
Die feine Obstmischung im Kühlschrank (ca. 5°C) ca. 5,5 Stunden abgedeckt auftauen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen. Die Beeren in eine Auflaufform legen, mit Zucker bestreuen und ca. 30 Minuten im Ofen garen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Kalt stellen.
3.
Für die Crème brûlée den Backofen auf 140 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Milch und Sahne erhitzen, aber nicht kochen lassen.
4.
Die Eigelbe in einer Schüssel mit Zucker und Vanille gut verrühren, aber nicht schaumig schlagen. Die noch heiße Sahnemischung mit dem Eierlikör langsam unter die Eigelbmasse rühren. Die Vanillecreme durch ein feines Sieb gießen.
5.
Dessertförmchen mit ca. 1 EL Kompott befüllen und die Creme vorsichtig darübergießen. Die Schälchen in ein tiefes Backblech, oder eine große Auflaufform stellen und so viel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zur Hälfte im Wasser stehen.
6.
Die Creme ca. 50-60 Minuten stocken lassen. Sie sollte beim Bewegen in der Mitte noch leicht wackelig sein.Die Creme einige Stunden oder über Nacht abkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren jedes Dessert mit einer Schicht braunem Zucker bestreuen und anschließend mit einem Flambierbrenner karamellisieren. Den übrigen Kompott dazu reichen.

Ihre bofrost*Vorteile

Bezahlung erst bei Lieferung Bar oder per Lastschrift: Sie haben die Wahl bei der Bezahlung. Entscheiden Sie beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung Bei Fragen stehen Ihnen Ihr Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung zur Verfügung.
Geschmacksgarantie Sollte ein Produkt nicht Ihren Erwartungen entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.