Den Brötchen-Mix zudeckt ca. 3 Stunden antauen lassen. Die Ananaswürfel aus der Verpackung nehmen und bei Raumtemperatur ca. 2,5 Stunden abgedeckt auftauen lassen.
2.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Brötchen in Würfel schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 10 Minuten backen.
3.
Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die tiefgefrorenen Erbsen hinzugeben, aufkochen und ca. 2 Minuten bei hoher Hitze mit Deckel fertig garen.
4.
Die Pistazien auf ein Backblech legen und rösten bis sie leicht schwitzen und beginnen zu duften. Sie dürfen keinesfalls bräunen.
5.
Die Brötchen reiben oder zerkrümeln. Butter schmelzen und mit den Bröseln, Zucker und Zimt mischen. Dann in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) streichen und gut andrücken.
6.
Die Erbsen mit den vollständig abgekühlten Pistazien pürieren. Die Masse mit Frischkäse, Joghurt, Zitrone, Vanille, Zucker und Gelatine gleichmäßig verrühren und auf den Keksboden streichen.
7.
Cheesecake für ca. 3 Stunden oder abgedeckt über Nacht kalt stellen.
8.
Inzwischen Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, ablöschen mit Grand Marnier und Orangensaft. Sternanis unterrühren. Alles um ca. die Hälfte einreduzieren lassen. Ananasstücke dazugeben und vom Feuer nehmen. Abkühlen lassen.
9.
Für die Dekoration Puderzucker schmelzen lassen, vom Herd nehmen und die Pistazien unterrühren. Alufolie mit etwas Öl bestreichen und die Karamellmasse darauf streichen. Erkalten lassen und anschließend in Stücke brechen.
10.
Den Pistazien-Cheesecake mit dem Ananas-Sternanis-Kompott anrichten alles mit den Karamellstücken garniert servieren.
gebrauchsfertige Gelatine, z. B. Gelatinefix oder Sofort Gelatine
3g
gebrauchsfertige Gelatine, z. B. Gelatinefix oder Sofort Gelatine
5g
gebrauchsfertige Gelatine, z. B. Gelatinefix oder Sofort Gelatine
6g
gebrauchsfertige Gelatine, z. B. Gelatinefix oder Sofort Gelatine
7½g
gebrauchsfertige Gelatine, z. B. Gelatinefix oder Sofort Gelatine
10g
gebrauchsfertige Gelatine, z. B. Gelatinefix oder Sofort Gelatine
10g
gebrauchsfertige Gelatine, z. B. Gelatinefix oder Sofort Gelatine
12g
gebrauchsfertige Gelatine, z. B. Gelatinefix oder Sofort Gelatine
13½g
gebrauchsfertige Gelatine, z. B. Gelatinefix oder Sofort Gelatine
15g
gebrauchsfertige Gelatine, z. B. Gelatinefix oder Sofort Gelatine
16½g
gebrauchsfertige Gelatine, z. B. Gelatinefix oder Sofort Gelatine
18g
gebrauchsfertige Gelatine, z. B. Gelatinefix oder Sofort Gelatine
Salz
Salz
Salz
Salz
Salz
Salz
Salz
Salz
Salz
Salz
Salz
Salz
⅓EL
Zucker
0,66EL
Zucker
1EL
Zucker
1⅓EL
Zucker
1,67EL
Zucker
2EL
Zucker
2⅓EL
Zucker
2,67EL
Zucker
3EL
Zucker
3⅓EL
Zucker
3,67EL
Zucker
4EL
Zucker
08Stück
Saft einer Orange
0,17Stück
Saft einer Orange
¼Stück
Saft einer Orange
⅓Stück
Saft einer Orange
0,4Stück
Saft einer Orange
½Stück
Saft einer Orange
0,6Stück
Saft einer Orange
0,66Stück
Saft einer Orange
¾Stück
Saft einer Orange
0,88Stück
Saft einer Orange
0,9Stück
Saft einer Orange
1Stück
Saft einer Orange
08Msp.
Zimt
0,17Msp.
Zimt
¼Msp.
Zimt
⅓Msp.
Zimt
0,4Msp.
Zimt
½Msp.
Zimt
0,6Msp.
Zimt
0,66Msp.
Zimt
¾Msp.
Zimt
0,88Msp.
Zimt
0,9Msp.
Zimt
1Msp.
Zimt
0,17EL
Grand Marnier
⅓EL
Grand Marnier
½EL
Grand Marnier
0,66EL
Grand Marnier
0,88EL
Grand Marnier
1EL
Grand Marnier
1,17EL
Grand Marnier
1⅓EL
Grand Marnier
1½EL
Grand Marnier
1,67EL
Grand Marnier
1,83EL
Grand Marnier
2EL
Grand Marnier
08Stück
Sternanis
0,17Stück
Sternanis
¼Stück
Sternanis
⅓Stück
Sternanis
0,4Stück
Sternanis
½Stück
Sternanis
0,6Stück
Sternanis
0,66Stück
Sternanis
¾Stück
Sternanis
0,88Stück
Sternanis
0,9Stück
Sternanis
1Stück
Sternanis
8⅓g
Puderzucker
16,67g
Puderzucker
25g
Puderzucker
33⅓g
Puderzucker
40g
Puderzucker
50g
Puderzucker
60g
Puderzucker
66,67g
Puderzucker
75g
Puderzucker
80g
Puderzucker
90g
Puderzucker
100g
Puderzucker
¼EL
Pistazien, gehackt
½EL
Pistazien, gehackt
¾EL
Pistazien, gehackt
1EL
Pistazien, gehackt
1¼EL
Pistazien, gehackt
1½EL
Pistazien, gehackt
1¾EL
Pistazien, gehackt
2EL
Pistazien, gehackt
2¼EL
Pistazien, gehackt
2½EL
Pistazien, gehackt
2¾EL
Pistazien, gehackt
3EL
Pistazien, gehackt
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Zubereitung
1.
Den Brötchen-Mix zudeckt ca. 3 Stunden antauen lassen. Die Ananaswürfel aus der Verpackung nehmen und bei Raumtemperatur ca. 2,5 Stunden abgedeckt auftauen lassen.
2.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Brötchen in Würfel schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 10 Minuten backen.
3.
Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die tiefgefrorenen Erbsen hinzugeben, aufkochen und ca. 2 Minuten bei hoher Hitze mit Deckel fertig garen.
4.
Die Pistazien auf ein Backblech legen und rösten bis sie leicht schwitzen und beginnen zu duften. Sie dürfen keinesfalls bräunen.
5.
Die Brötchen reiben oder zerkrümeln. Butter schmelzen und mit den Bröseln, Zucker und Zimt mischen. Dann in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) streichen und gut andrücken.
6.
Die Erbsen mit den vollständig abgekühlten Pistazien pürieren. Die Masse mit Frischkäse, Joghurt, Zitrone, Vanille, Zucker und Gelatine gleichmäßig verrühren und auf den Keksboden streichen.
7.
Cheesecake für ca. 3 Stunden oder abgedeckt über Nacht kalt stellen.
8.
Inzwischen Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, ablöschen mit Grand Marnier und Orangensaft. Sternanis unterrühren. Alles um ca. die Hälfte einreduzieren lassen. Ananasstücke dazugeben und vom Feuer nehmen. Abkühlen lassen.
9.
Für die Dekoration Puderzucker schmelzen lassen, vom Herd nehmen und die Pistazien unterrühren. Alufolie mit etwas Öl bestreichen und die Karamellmasse darauf streichen. Erkalten lassen und anschließend in Stücke brechen.
10.
Den Pistazien-Cheesecake mit dem Ananas-Sternanis-Kompott anrichten alles mit den Karamellstücken garniert servieren.
gebrauchsfertige Gelatine, z. B. Gelatinefix oder Sofort Gelatine
3g
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5g
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6g
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7½g
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10g
gebrauchsfertige Gelatine, z. B. Gelatinefix oder Sofort Gelatine
10g
gebrauchsfertige Gelatine, z. B. Gelatinefix oder Sofort Gelatine
12g
gebrauchsfertige Gelatine, z. B. Gelatinefix oder Sofort Gelatine
13½g
gebrauchsfertige Gelatine, z. B. Gelatinefix oder Sofort Gelatine
15g
gebrauchsfertige Gelatine, z. B. Gelatinefix oder Sofort Gelatine
16½g
gebrauchsfertige Gelatine, z. B. Gelatinefix oder Sofort Gelatine
18g
gebrauchsfertige Gelatine, z. B. Gelatinefix oder Sofort Gelatine
Salz
Salz
Salz
Salz
Salz
Salz
Salz
Salz
Salz
Salz
Salz
Salz
⅓EL
Zucker
0,66EL
Zucker
1EL
Zucker
1⅓EL
Zucker
1,67EL
Zucker
2EL
Zucker
2⅓EL
Zucker
2,67EL
Zucker
3EL
Zucker
3⅓EL
Zucker
3,67EL
Zucker
4EL
Zucker
08Stück
Saft einer Orange
0,17Stück
Saft einer Orange
¼Stück
Saft einer Orange
⅓Stück
Saft einer Orange
0,4Stück
Saft einer Orange
½Stück
Saft einer Orange
0,6Stück
Saft einer Orange
0,66Stück
Saft einer Orange
¾Stück
Saft einer Orange
0,88Stück
Saft einer Orange
0,9Stück
Saft einer Orange
1Stück
Saft einer Orange
08Msp.
Zimt
0,17Msp.
Zimt
¼Msp.
Zimt
⅓Msp.
Zimt
0,4Msp.
Zimt
½Msp.
Zimt
0,6Msp.
Zimt
0,66Msp.
Zimt
¾Msp.
Zimt
0,88Msp.
Zimt
0,9Msp.
Zimt
1Msp.
Zimt
0,17EL
Grand Marnier
⅓EL
Grand Marnier
½EL
Grand Marnier
0,66EL
Grand Marnier
0,88EL
Grand Marnier
1EL
Grand Marnier
1,17EL
Grand Marnier
1⅓EL
Grand Marnier
1½EL
Grand Marnier
1,67EL
Grand Marnier
1,83EL
Grand Marnier
2EL
Grand Marnier
08Stück
Sternanis
0,17Stück
Sternanis
¼Stück
Sternanis
⅓Stück
Sternanis
0,4Stück
Sternanis
½Stück
Sternanis
0,6Stück
Sternanis
0,66Stück
Sternanis
¾Stück
Sternanis
0,88Stück
Sternanis
0,9Stück
Sternanis
1Stück
Sternanis
8⅓g
Puderzucker
16,67g
Puderzucker
25g
Puderzucker
33⅓g
Puderzucker
40g
Puderzucker
50g
Puderzucker
60g
Puderzucker
66,67g
Puderzucker
75g
Puderzucker
80g
Puderzucker
90g
Puderzucker
100g
Puderzucker
¼EL
Pistazien, gehackt
½EL
Pistazien, gehackt
¾EL
Pistazien, gehackt
1EL
Pistazien, gehackt
1¼EL
Pistazien, gehackt
1½EL
Pistazien, gehackt
1¾EL
Pistazien, gehackt
2EL
Pistazien, gehackt
2¼EL
Pistazien, gehackt
2½EL
Pistazien, gehackt
2¾EL
Pistazien, gehackt
3EL
Pistazien, gehackt
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Zubereitung
1.
Den Brötchen-Mix zudeckt ca. 3 Stunden antauen lassen. Die Ananaswürfel aus der Verpackung nehmen und bei Raumtemperatur ca. 2,5 Stunden abgedeckt auftauen lassen.
2.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Brötchen in Würfel schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 10 Minuten backen.
3.
Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die tiefgefrorenen Erbsen hinzugeben, aufkochen und ca. 2 Minuten bei hoher Hitze mit Deckel fertig garen.
4.
Die Pistazien auf ein Backblech legen und rösten bis sie leicht schwitzen und beginnen zu duften. Sie dürfen keinesfalls bräunen.
5.
Die Brötchen reiben oder zerkrümeln. Butter schmelzen und mit den Bröseln, Zucker und Zimt mischen. Dann in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) streichen und gut andrücken.
6.
Die Erbsen mit den vollständig abgekühlten Pistazien pürieren. Die Masse mit Frischkäse, Joghurt, Zitrone, Vanille, Zucker und Gelatine gleichmäßig verrühren und auf den Keksboden streichen.
7.
Cheesecake für ca. 3 Stunden oder abgedeckt über Nacht kalt stellen.
8.
Inzwischen Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, ablöschen mit Grand Marnier und Orangensaft. Sternanis unterrühren. Alles um ca. die Hälfte einreduzieren lassen. Ananasstücke dazugeben und vom Feuer nehmen. Abkühlen lassen.
9.
Für die Dekoration Puderzucker schmelzen lassen, vom Herd nehmen und die Pistazien unterrühren. Alufolie mit etwas Öl bestreichen und die Karamellmasse darauf streichen. Erkalten lassen und anschließend in Stücke brechen.
10.
Den Pistazien-Cheesecake mit dem Ananas-Sternanis-Kompott anrichten alles mit den Karamellstücken garniert servieren.
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