Die Heidelbeeren auftauen lassen.
Den Backofen auf 160°C vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C).
2
Für den Teig: Die Schale der Zitrone abreiben und die Zitrone auspressen. Mehl und Backpulver mischen. Eier, Zucker und Salz cremig rühren. Butter, 125g Mascarpone, Gilia Chardonnay Vino Frizzante, Zitronensaft und –schale unterrühren. Danach das Mehl unterrühren. Den Teig gleichmäßig auf die 12 Förmchen verteilen und 15-20 Minuten im Backofen backen.
3
Die Cupcakes aus dem Ofen nehmen und auf einem Küchengitter auskühlen lassen.
4
Für das Topping: die Beeren mit einem Stabmixer fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Mascarpone und Puderzucker cremig rühren. Das Heidelbeerpüree unterrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und großzügig auf die Cupcakes spritzen.
Unser Tipp
Der Prosecco lässt sich auch durch dieselbe Menge Buttermilch oder Sprudelwasser ersetzten.
Die Asia Wine Trophy ist eine der größten Weinwettbewerbe weltweit und findet in Asien statt. Eine unabhängige Jury aus Sommeliers und Weinexperten bewertet unter strengen Kriterien Weine aus aller Welt. Nur die besten 30 % werden ausgezeichnet.
8⅓g
Puderzucker
16,67g
Puderzucker
25g
Puderzucker
33⅓g
Puderzucker
40g
Puderzucker
50g
Puderzucker
60g
Puderzucker
66,67g
Puderzucker
75g
Puderzucker
80g
Puderzucker
90g
Puderzucker
100g
Puderzucker
1Stück
Muffin-Backförmchen
2Stück
Muffin-Backförmchen
3Stück
Muffin-Backförmchen
4Stück
Muffin-Backförmchen
5Stück
Muffin-Backförmchen
6Stück
Muffin-Backförmchen
7Stück
Muffin-Backförmchen
8Stück
Muffin-Backförmchen
10Stück
Muffin-Backförmchen
10Stück
Muffin-Backförmchen
10Stück
Muffin-Backförmchen
12Stück
Muffin-Backförmchen
Zubereitung
1.
Die Heidelbeeren auftauen lassen.
Den Backofen auf 160°C vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C).
2.
Für den Teig: Die Schale der Zitrone abreiben und die Zitrone auspressen. Mehl und Backpulver mischen. Eier, Zucker und Salz cremig rühren. Butter, 125g Mascarpone, Gilia Chardonnay Vino Frizzante, Zitronensaft und –schale unterrühren. Danach das Mehl unterrühren. Den Teig gleichmäßig auf die 12 Förmchen verteilen und 15-20 Minuten im Backofen backen.
3.
Die Cupcakes aus dem Ofen nehmen und auf einem Küchengitter auskühlen lassen.
4.
Für das Topping: die Beeren mit einem Stabmixer fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Mascarpone und Puderzucker cremig rühren. Das Heidelbeerpüree unterrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und großzügig auf die Cupcakes spritzen.
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