Neujahrsschweinchen

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Festliches, Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
903 kcal
Fett:
59 g
Kohlenhydrate:
75 g
Eiweiß:
16 g

Zubereitung

 Die Glücksmomente Kirsche aus dem Gefrierschrank nehmen und auftauen lassen.
 Die Himbeeren aus dem Gefrierfach mit einem Schluck Wasser in einem kleinen Topf aufkochen lassen und dann einkochen. Danach die eingekochten Himbeeren durch ein Sieb passieren und die entstandene (entkernte) Masse abkühlen lassen.
 Aus dem Marzipan zwei Schweinenasen formen. Pro Schwein zwei Dreiecke aus Marzipan zuschneiden und zu Ohren zusammendrücken.
 Mascarpone und Zucker mit den passierten Himbeeren zu einer Creme verrühren. Fügen Sie hierfür löffelweise die Himbeeren hinzu, bis die Creme eine schöne Farbe hat aber noch nicht zu flüssig wird.
 Die Glücksmomente gleichmäßig mit der Creme bestreichen.
 Die kleinen Schweinchen nun wie auf dem Bild mit Nase, Ohren und Augen (Zuckeraugen) versehen. Schon sind die Schweinchen fertig und schmecken köstlich.

Zutatenliste


Personenanzahl:
2 Stück bofrost* Glücksmomente Kirsche
2 Stück
bofrost*Glücksmomente Kirsche
50 g
Himbeeren
200 g
Mascarpone
2 EL
Zucker
4 Stück
Zuckeraugen
Rosa Marzipan
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Zubereitung

1.
Die Glücksmomente Kirsche aus dem Gefrierschrank nehmen und auftauen lassen.
2.
Die Himbeeren aus dem Gefrierfach mit einem Schluck Wasser in einem kleinen Topf aufkochen lassen und dann einkochen. Danach die eingekochten Himbeeren durch ein Sieb passieren und die entstandene (entkernte) Masse abkühlen lassen.
3.
Aus dem Marzipan zwei Schweinenasen formen. Pro Schwein zwei Dreiecke aus Marzipan zuschneiden und zu Ohren zusammendrücken.
4.
Mascarpone und Zucker mit den passierten Himbeeren zu einer Creme verrühren. Fügen Sie hierfür löffelweise die Himbeeren hinzu, bis die Creme eine schöne Farbe hat aber noch nicht zu flüssig wird.
5.
Die Glücksmomente gleichmäßig mit der Creme bestreichen.
6.
Die kleinen Schweinchen nun wie auf dem Bild mit Nase, Ohren und Augen (Zuckeraugen) versehen. Schon sind die Schweinchen fertig und schmecken köstlich.

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