Weckmänner bei Raumtemperatur ca. 4 Stunden auftauen lassen.
Zubereitung
1
Die aufgetauten Weckmänner zu einem Teig verkneten. Auf der bemehlten Arbeitsfläche aus dem Teig ein Rechteck mit gleichmäßigen Teigdicke ausrollen. Den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und den braunen Zucker und den Zimt einrühren. Diese Butter-Zucker-Zimt Masse nun auf dem Teig verteilen und gleichmäßig mit den Haselnussstücken und den Rosinen bestreuen. Von der langen Seite an den Teig einrollen. Diese Rolle nun in 4-5cm dicke Stücke schneiden. Es sollten sich ca. 12 Schnecken ergeben. Aus diesen empfielt es sich Zwei für den Stamm und 4-3-2-1 für den Tannenbaum an sich zu verwenden. Die Schnecken werden auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech platziert und in den vorgeheizten Backofen in der mittlren Ebene eingeschoben. Dort backt der Tannenbaum ca. 12 Minuten bis die Zimtschnecken eine leichte Bräüune annehmen.
3
Während der Backzeit kann der Zuckerguss aus dem Puderzucker und dem Wasser durch verrühren der Zutaten zubereitet werden. Wenn der Zimtschnecken-Weihnachtsbaum heiß aus dem Ofen kommt, muss er noch etwas abkühlen, bevor er mit Zuckerguss und bunten Zuckerdekorpunkten geschmückt werden kann.
6 Stück + 15 g Rosinen = 735 g (Pro Stück= € 1,50 / 1 kg = € 12,49)
8,99 €
inkl. MwSt.
5g
Mehl zum Bestäuben der Arbeitsfläche
10g
Mehl zum Bestäuben der Arbeitsfläche
15g
Mehl zum Bestäuben der Arbeitsfläche
20g
Mehl zum Bestäuben der Arbeitsfläche
25g
Mehl zum Bestäuben der Arbeitsfläche
30g
Mehl zum Bestäuben der Arbeitsfläche
35g
Mehl zum Bestäuben der Arbeitsfläche
40g
Mehl zum Bestäuben der Arbeitsfläche
50g
Mehl zum Bestäuben der Arbeitsfläche
50g
Mehl zum Bestäuben der Arbeitsfläche
60g
Mehl zum Bestäuben der Arbeitsfläche
60g
Mehl zum Bestäuben der Arbeitsfläche
40g
Butter
75g
Butter
125g
Butter
150g
Butter
200g
Butter
225g
Butter
275g
Butter
300g
Butter
350g
Butter
375g
Butter
425g
Butter
450g
Butter
1½EL
brauner Zucker
3EL
brauner Zucker
5EL
brauner Zucker
6EL
brauner Zucker
7½EL
brauner Zucker
10EL
brauner Zucker
10EL
brauner Zucker
12EL
brauner Zucker
13½EL
brauner Zucker
15EL
brauner Zucker
16½EL
brauner Zucker
18EL
brauner Zucker
1EL
Zimt
2EL
Zimt
3EL
Zimt
4EL
Zimt
5EL
Zimt
6EL
Zimt
7EL
Zimt
8EL
Zimt
10EL
Zimt
10EL
Zimt
10EL
Zimt
12EL
Zimt
1EL
Haselnussstücke
2EL
Haselnussstücke
3EL
Haselnussstücke
4EL
Haselnussstücke
5EL
Haselnussstücke
6EL
Haselnussstücke
7EL
Haselnussstücke
8EL
Haselnussstücke
10EL
Haselnussstücke
10EL
Haselnussstücke
10EL
Haselnussstücke
12EL
Haselnussstücke
2½Stück
Rosinen
5Stück
Rosinen
7½Stück
Rosinen
10Stück
Rosinen
12½Stück
Rosinen
15Stück
Rosinen
17½Stück
Rosinen
20Stück
Rosinen
25Stück
Rosinen
25Stück
Rosinen
30Stück
Rosinen
30Stück
Rosinen
1¼EL
Puderzucker
2½EL
Puderzucker
3¾EL
Puderzucker
5EL
Puderzucker
6¼EL
Puderzucker
7½EL
Puderzucker
8¾EL
Puderzucker
10EL
Puderzucker
11¼EL
Puderzucker
12½EL
Puderzucker
13¾EL
Puderzucker
15EL
Puderzucker
1¼EL
Wasser
2½EL
Wasser
3¾EL
Wasser
5EL
Wasser
6¼EL
Wasser
7½EL
Wasser
8¾EL
Wasser
10EL
Wasser
11¼EL
Wasser
12½EL
Wasser
13¾EL
Wasser
15EL
Wasser
½Stück
Zuckerdekorstifte, Lebensmittelfarbe
1Stück
Zuckerdekorstifte, Lebensmittelfarbe
1½Stück
Zuckerdekorstifte, Lebensmittelfarbe
2Stück
Zuckerdekorstifte, Lebensmittelfarbe
2½Stück
Zuckerdekorstifte, Lebensmittelfarbe
3Stück
Zuckerdekorstifte, Lebensmittelfarbe
3½Stück
Zuckerdekorstifte, Lebensmittelfarbe
4Stück
Zuckerdekorstifte, Lebensmittelfarbe
5Stück
Zuckerdekorstifte, Lebensmittelfarbe
5Stück
Zuckerdekorstifte, Lebensmittelfarbe
5Stück
Zuckerdekorstifte, Lebensmittelfarbe
6Stück
Zuckerdekorstifte, Lebensmittelfarbe
Zubereitung
1.
Die aufgetauten Weckmänner zu einem Teig verkneten. Auf der bemehlten Arbeitsfläche aus dem Teig ein Rechteck mit gleichmäßigen Teigdicke ausrollen. Den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und den braunen Zucker und den Zimt einrühren. Diese Butter-Zucker-Zimt Masse nun auf dem Teig verteilen und gleichmäßig mit den Haselnussstücken und den Rosinen bestreuen. Von der langen Seite an den Teig einrollen. Diese Rolle nun in 4-5cm dicke Stücke schneiden. Es sollten sich ca. 12 Schnecken ergeben. Aus diesen empfielt es sich Zwei für den Stamm und 4-3-2-1 für den Tannenbaum an sich zu verwenden. Die Schnecken werden auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech platziert und in den vorgeheizten Backofen in der mittlren Ebene eingeschoben. Dort backt der Tannenbaum ca. 12 Minuten bis die Zimtschnecken eine leichte Bräüune annehmen.
3.
Während der Backzeit kann der Zuckerguss aus dem Puderzucker und dem Wasser durch verrühren der Zutaten zubereitet werden. Wenn der Zimtschnecken-Weihnachtsbaum heiß aus dem Ofen kommt, muss er noch etwas abkühlen, bevor er mit Zuckerguss und bunten Zuckerdekorpunkten geschmückt werden kann.
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