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1) Gültig bis 31.03.2024. Ab 45 € MBW einmalig für Neukundenhaushalte in Deutschland. Weitere Bedingungen

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Eigenschaften:

ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Zusätzliche Zeit::

Weckmänner bei Raumtemperatur ca. 4 Stunden auftauen lassen.

Zubereitung

1
 Die aufgetauten Weckmänner zu einem Teig verkneten. Auf der bemehlten Arbeitsfläche aus dem Teig ein Rechteck mit gleichmäßigen Teigdicke ausrollen. Den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
 Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und den braunen Zucker und den Zimt einrühren. Diese Butter-Zucker-Zimt Masse nun auf dem Teig verteilen und gleichmäßig mit den Haselnussstücken und den Rosinen bestreuen. Von der langen Seite an den Teig einrollen. Diese Rolle nun in 4-5cm dicke Stücke schneiden. Es sollten sich ca. 12 Schnecken ergeben. Aus diesen empfielt es sich Zwei für den Stamm und 4-3-2-1 für den Tannenbaum an sich zu verwenden. Die Schnecken werden auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech platziert und in den vorgeheizten Backofen in der mittlren Ebene eingeschoben. Dort backt der Tannenbaum ca. 12 Minuten bis die Zimtschnecken eine leichte Bräüune annehmen.
3
 Während der Backzeit kann der Zuckerguss aus dem Puderzucker und dem Wasser durch verrühren der Zutaten zubereitet werden. Wenn der Zimtschnecken-Weihnachtsbaum heiß aus dem Ofen kommt, muss er noch etwas abkühlen, bevor er mit Zuckerguss und bunten Zuckerdekorpunkten geschmückt werden kann.

Ähnliche Rezepte

Zimtschnecken-Tannenbaum

mittel 40 min

Zutaten

2 Stück bofrost* Weckmänner - zum Selberbacken
2 Stück
20 g
Mehl zum Bestäuben der Arbeitsfläche
150 g
Butter
6 EL
brauner Zucker
4 EL
Zimt
4 EL
Haselnussstücke
10 Stück
Rosinen
5 EL
Puderzucker
5 EL
Wasser
2 Stück
Zuckerdekorstifte, Lebensmittelfarbe

Zubereitung

1.
Die aufgetauten Weckmänner zu einem Teig verkneten. Auf der bemehlten Arbeitsfläche aus dem Teig ein Rechteck mit gleichmäßigen Teigdicke ausrollen. Den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und den braunen Zucker und den Zimt einrühren. Diese Butter-Zucker-Zimt Masse nun auf dem Teig verteilen und gleichmäßig mit den Haselnussstücken und den Rosinen bestreuen. Von der langen Seite an den Teig einrollen. Diese Rolle nun in 4-5cm dicke Stücke schneiden. Es sollten sich ca. 12 Schnecken ergeben. Aus diesen empfielt es sich Zwei für den Stamm und 4-3-2-1 für den Tannenbaum an sich zu verwenden. Die Schnecken werden auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech platziert und in den vorgeheizten Backofen in der mittlren Ebene eingeschoben. Dort backt der Tannenbaum ca. 12 Minuten bis die Zimtschnecken eine leichte Bräüune annehmen.
3.
Während der Backzeit kann der Zuckerguss aus dem Puderzucker und dem Wasser durch verrühren der Zutaten zubereitet werden. Wenn der Zimtschnecken-Weihnachtsbaum heiß aus dem Ofen kommt, muss er noch etwas abkühlen, bevor er mit Zuckerguss und bunten Zuckerdekorpunkten geschmückt werden kann.

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