Ohne Lactose,
Ohne Fisch,
Ohne Gluten,
Ohne Fleisch,
Ohne Schwein
Zusätzliche Zeit:
Bitte beachten Sie die zusätzliche Auftau- und Backzeit.
Nährwerte pro Person
Kalorien:
491 kcal
Fett:
21 g
Gesättigte Fette:
0 g
Zucker:
0 g
Salz:
0 g
Kohlenhydrate:
71 g
Eiweiß:
5 g
Ballaststoffe:
0 g
Zubereitung
1
Für den Fruchtspiegel den Smoothie auf einen Teller geben und bei Raumtemperatur für ca. 3 Stunden auftauen lassen.
2
Währenddessen für die Cupcakes die Eier mit Hilfe eines Handrührgeräts schaumig schlagen. Nach und nach den Zucker sowie den Vanillezucker hinzugeben und anschließend die Hälfte der Butter hinzugeben und die Masse schaumig schlagen. Das Backpulver mit dem Mehl vermischen und abwechselnd mit der Buttermilch in die Cupcake-Masse einrühren.
3
Den Rhabarber putzen, schälen und anschließend in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Im Anschluss die Rhabarber-Stücke in den Cupcake-Teig einrühren.
4
Die Cupcake-Förmchen in das Blech setzen, den Teig in die Förmchen geben und bei ca. 180 °C Ober- und Unterhitze für ca. 30-40 Minuten goldgelb backen.
5
In der Zwischenzeit für das Vanille-Frosting den Rest der Butter mit dem Frischkäse schaumig rühren. Den Puderzucker fein sieben und langsam in die Butter-Frischkäsemasse einrühren. Zum Schluss die Sahne, das Vanille Extrakt sowie das Salz hinzufügen.
6
Die Cupcakes auf ein Kuchengitter geben und auskühlen lassen. Anschließend das Frosting in einen Spritzbeutel geben, spiralförmig auf die Cupcakes verteilen und mit den Dekor-Zuckerherzen dekorieren.
7
Die Cupcakes auf einem Teller anrichten und den Fruchtspiegel dekorativ daneben streichen.
Himmlische Rhabarber-Cupcakes mit Vanille-Frosting und Fruchtspiegel
mittel
30 min
Zutaten
29.17g
Smoothie "Pink Love"
¼Stück
Eier
16.67g
Butter (Zimmertemperatur)
14.58g
Zucker
0.08Päckchen
Vanillezucker
0.04Päckchen
Backpulver
16.67g
Mehl
10ml
Buttermilch
25g
Rhabarber
0.83g
Margerine
8.33g
Frischkäse Doppelrahmstufe
12.5ml
Sahne
37.5g
Puderzucker
0.17TL
Vanille-Extrakt
0.08Prise(n)
Salz
0.33EL
rosa Dekor-Zuckerherzen
58.33g
Smoothie "Pink Love"
½Stück
Eier
33.33g
Butter (Zimmertemperatur)
29.17g
Zucker
0.17Päckchen
Vanillezucker
0.08Päckchen
Backpulver
33.33g
Mehl
20ml
Buttermilch
50g
Rhabarber
1.67g
Margerine
16.67g
Frischkäse Doppelrahmstufe
25ml
Sahne
75g
Puderzucker
0.33TL
Vanille-Extrakt
0.17Prise(n)
Salz
0.67EL
rosa Dekor-Zuckerherzen
87.5g
Smoothie "Pink Love"
¾Stück
Eier
50g
Butter (Zimmertemperatur)
43.75g
Zucker
0.25Päckchen
Vanillezucker
0.13Päckchen
Backpulver
50g
Mehl
30ml
Buttermilch
75g
Rhabarber
2.5g
Margerine
25g
Frischkäse Doppelrahmstufe
37.5ml
Sahne
112.5g
Puderzucker
0.5TL
Vanille-Extrakt
0.25Prise(n)
Salz
1EL
rosa Dekor-Zuckerherzen
116.67g
Smoothie "Pink Love"
1Stück
Eier
66.67g
Butter (Zimmertemperatur)
58.33g
Zucker
0.33Päckchen
Vanillezucker
0.17Päckchen
Backpulver
66.67g
Mehl
40ml
Buttermilch
100g
Rhabarber
3.33g
Margerine
33.33g
Frischkäse Doppelrahmstufe
50ml
Sahne
150g
Puderzucker
0.67TL
Vanille-Extrakt
0.33Prise(n)
Salz
1.33EL
rosa Dekor-Zuckerherzen
145.83g
Smoothie "Pink Love"
1¼Stück
Eier
83.33g
Butter (Zimmertemperatur)
72.92g
Zucker
0.42Päckchen
Vanillezucker
0.21Päckchen
Backpulver
83.33g
Mehl
50ml
Buttermilch
125g
Rhabarber
4.17g
Margerine
41.67g
Frischkäse Doppelrahmstufe
62.5ml
Sahne
187.5g
Puderzucker
0.83TL
Vanille-Extrakt
0.42Prise(n)
Salz
1.67EL
rosa Dekor-Zuckerherzen
175g
Smoothie "Pink Love"
1½Stück
Eier
100g
Butter (Zimmertemperatur)
87.5g
Zucker
0.5Päckchen
Vanillezucker
0.25Päckchen
Backpulver
100g
Mehl
60ml
Buttermilch
150g
Rhabarber
5g
Margerine
50g
Frischkäse Doppelrahmstufe
75ml
Sahne
225g
Puderzucker
1TL
Vanille-Extrakt
0.5Prise(n)
Salz
2EL
rosa Dekor-Zuckerherzen
204.17g
Smoothie "Pink Love"
1¾Stück
Eier
116.67g
Butter (Zimmertemperatur)
102.08g
Zucker
0.58Päckchen
Vanillezucker
0.29Päckchen
Backpulver
116.67g
Mehl
70ml
Buttermilch
175g
Rhabarber
5.83g
Margerine
58.33g
Frischkäse Doppelrahmstufe
87.5ml
Sahne
262.5g
Puderzucker
1.17TL
Vanille-Extrakt
0.58Prise(n)
Salz
2.33EL
rosa Dekor-Zuckerherzen
233.33g
Smoothie "Pink Love"
2Stück
Eier
133.33g
Butter (Zimmertemperatur)
116.67g
Zucker
0.67Päckchen
Vanillezucker
0.33Päckchen
Backpulver
133.33g
Mehl
80ml
Buttermilch
200g
Rhabarber
6.67g
Margerine
66.67g
Frischkäse Doppelrahmstufe
100ml
Sahne
300g
Puderzucker
1.33TL
Vanille-Extrakt
0.67Prise(n)
Salz
2.67EL
rosa Dekor-Zuckerherzen
262.5g
Smoothie "Pink Love"
2¼Stück
Eier
150g
Butter (Zimmertemperatur)
131.25g
Zucker
0.75Päckchen
Vanillezucker
0.38Päckchen
Backpulver
150g
Mehl
90ml
Buttermilch
225g
Rhabarber
7.5g
Margerine
75g
Frischkäse Doppelrahmstufe
112.5ml
Sahne
337.5g
Puderzucker
1.5TL
Vanille-Extrakt
0.75Prise(n)
Salz
3EL
rosa Dekor-Zuckerherzen
291.67g
Smoothie "Pink Love"
2½Stück
Eier
166.67g
Butter (Zimmertemperatur)
145.83g
Zucker
0.83Päckchen
Vanillezucker
0.42Päckchen
Backpulver
166.67g
Mehl
100ml
Buttermilch
250g
Rhabarber
8.33g
Margerine
83.33g
Frischkäse Doppelrahmstufe
125ml
Sahne
375g
Puderzucker
1.67TL
Vanille-Extrakt
0.83Prise(n)
Salz
3.33EL
rosa Dekor-Zuckerherzen
320.83g
Smoothie "Pink Love"
2¾Stück
Eier
183.33g
Butter (Zimmertemperatur)
160.42g
Zucker
0.92Päckchen
Vanillezucker
0.46Päckchen
Backpulver
183.33g
Mehl
110ml
Buttermilch
275g
Rhabarber
9.17g
Margerine
91.67g
Frischkäse Doppelrahmstufe
137.5ml
Sahne
412.5g
Puderzucker
1.83TL
Vanille-Extrakt
0.92Prise(n)
Salz
3.67EL
rosa Dekor-Zuckerherzen
350g
Smoothie "Pink Love"
3Stück
Eier
200g
Butter (Zimmertemperatur)
175g
Zucker
1Päckchen
Vanillezucker
0.5Päckchen
Backpulver
200g
Mehl
120ml
Buttermilch
300g
Rhabarber
10g
Margerine
100g
Frischkäse Doppelrahmstufe
150ml
Sahne
450g
Puderzucker
2TL
Vanille-Extrakt
1Prise(n)
Salz
4EL
rosa Dekor-Zuckerherzen
Zubereitung
1.
Für den Fruchtspiegel den Smoothie auf einen Teller geben und bei Raumtemperatur für ca. 3 Stunden auftauen lassen.
2.
Währenddessen für die Cupcakes die Eier mit Hilfe eines Handrührgeräts schaumig schlagen. Nach und nach den Zucker sowie den Vanillezucker hinzugeben und anschließend die Hälfte der Butter hinzugeben und die Masse schaumig schlagen. Das Backpulver mit dem Mehl vermischen und abwechselnd mit der Buttermilch in die Cupcake-Masse einrühren.
3.
Den Rhabarber putzen, schälen und anschließend in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Im Anschluss die Rhabarber-Stücke in den Cupcake-Teig einrühren.
4.
Die Cupcake-Förmchen in das Blech setzen, den Teig in die Förmchen geben und bei ca. 180 °C Ober- und Unterhitze für ca. 30-40 Minuten goldgelb backen.
5.
In der Zwischenzeit für das Vanille-Frosting den Rest der Butter mit dem Frischkäse schaumig rühren. Den Puderzucker fein sieben und langsam in die Butter-Frischkäsemasse einrühren. Zum Schluss die Sahne, das Vanille Extrakt sowie das Salz hinzufügen.
6.
Die Cupcakes auf ein Kuchengitter geben und auskühlen lassen. Anschließend das Frosting in einen Spritzbeutel geben, spiralförmig auf die Cupcakes verteilen und mit den Dekor-Zuckerherzen dekorieren.
7.
Die Cupcakes auf einem Teller anrichten und den Fruchtspiegel dekorativ daneben streichen.
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