Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Rindfleisch, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Fleisch, Ohne Geflügel, vegetarisch, Ohne Wildfleisch, Ohne Schwein

Zubereitung

1
 Die Kirschen auftauen.
2
 2/3 des Zucker, Vanillezucker und Eier mit einem Rührgerät schaumig aufschlagen. Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver mischen, dazugeben und zügig unterheben.
3
 Backblech einfetten und mit Mehl ausstäuben. Teig darauf verteilen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (Umluft 150°C) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 1 Stunde auskühlen lassen.
4
 Den restlichen Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Karamell mit dem Kirschsaft ablöschen, aufkochen und köcheln lassen bis das Karamell sich gelöst hat. Glühweingewürz dazugeben. Stärke mit etwas Wasser glatt rühren, unter Rühren zur kochenden Flüssigkeit geben, nochmals aufkochen und vom Herd ziehen. Kirschen dazugeben, unterheben und sofort auf den Kuchenboden geben. Glattstreichen und ca. 1 Stunde kaltstellen.
5
 Sahne mit den Schneebesen des Handmixers steif schlagen. Sahne auf den Kirschen verteilen und glatt streichen. Spekulatius-Kekse aus der Premium Selection nebeneinander auf die Sahne legen und Kuchen in Stücke schneiden.

Ähnliche Rezepte

Spekulatius-Kirsch-Schnitten

leicht 45 min

Zutaten

500 g bofrost*
500 g
110 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
2 Stück
Eier
40 g
Mehl
70 g
gemahlene Mandeln
1 EL
Backpulver
100 ml
Kirschsaft
0.5 TL
Glühweingewürz
1 EL
Speisestärke
250 g
Schlagsahne
1 Packung(en) bofrost*
1 Packung(en)
bofrost*Premium Selection

Zubereitung

1.
Die Kirschen auftauen.
2.
2/3 des Zucker, Vanillezucker und Eier mit einem Rührgerät schaumig aufschlagen. Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver mischen, dazugeben und zügig unterheben.
3.
Backblech einfetten und mit Mehl ausstäuben. Teig darauf verteilen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (Umluft 150°C) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 1 Stunde auskühlen lassen.
4.
Den restlichen Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Karamell mit dem Kirschsaft ablöschen, aufkochen und köcheln lassen bis das Karamell sich gelöst hat. Glühweingewürz dazugeben. Stärke mit etwas Wasser glatt rühren, unter Rühren zur kochenden Flüssigkeit geben, nochmals aufkochen und vom Herd ziehen. Kirschen dazugeben, unterheben und sofort auf den Kuchenboden geben. Glattstreichen und ca. 1 Stunde kaltstellen.
5.
Sahne mit den Schneebesen des Handmixers steif schlagen. Sahne auf den Kirschen verteilen und glatt streichen. Spekulatius-Kekse aus der Premium Selection nebeneinander auf die Sahne legen und Kuchen in Stücke schneiden.

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