Pfirsich-Chutney

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
95 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Festliches
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
39 kcal
Fett:
151 g
Kohlenhydrate:
9 g
Eiweiß:
1 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
800 g
feste Pfirsiche
2 l
Wasser zum Pellen der Pfirsiche
400 g bofrost* Zwiebelwürfel 1000 g
400 g
3 Stück
rote Chilischoten
50 g
Rosinen
75 g
Zucker
125 ml
Weißwein-Essig
½ TL
Salz
400 ml
Wasser
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Zubereitung

1.
Um die Pfirsiche zu pellen, Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Währenddessen die Pfirsiche waschen und an der Blütenseite über Kreuz einritzen. Die so vorbereiteten Früchte etwa 30 Sekunden ins kochende Wasser legen und dann mit kaltem Wasser abschrecken.
2.
Anschließend die Pfirsiche pellen, halbieren und vom Kern lösen. Die Pfirsichhälften in Spalten schneiden und zusammen mit den übrigen Zutaten in einen Topf geben, gut vermengen und 30 Minuten ruhen lassen.
3.
Alle Zutaten zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Das restliche Wasser hinzufügen und unter gelegentlichem, vorsichtigem Rühren auf kleiner Stufe ca. 30–45 Minuten ohne Deckel köcheln lassen, bis das Ganze eine kompottartige Konsistenz hat. Heiß in saubere Twist-off-Gläser füllen und erkalten lassen. Das Chutney wird typischerweise kalt serviert.