Eigenschaften:

Ohne Lactose, Ohne Fisch, Ohne Gluten, Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
38.3 kcal
Fett:
151.0 g
Gesättigte Fette:
0.0 g
Zucker:
0.0 g
Salz:
0.0 g
Kohlenhydrate:
8.2 g
Eiweiß:
0.6 g
Ballaststoffe:
0.0 g

Zubereitung

1
 Um die Pfirsiche zu pellen, Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Währenddessen die Pfirsiche waschen und an der Blütenseite über Kreuz einritzen. Die so vorbereiteten Früchte etwa 30 Sekunden ins kochende Wasser legen und dann mit kaltem Wasser abschrecken.
2
 Anschließend die Pfirsiche pellen, halbieren und vom Kern lösen. Die Pfirsichhälften in Spalten schneiden und zusammen mit den übrigen Zutaten in einen Topf geben, gut vermengen und 30 Minuten ruhen lassen.
3
 Alle Zutaten zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Das restliche Wasser hinzufügen und unter gelegentlichem, vorsichtigem Rühren auf kleiner Stufe ca. 30–45 Minuten ohne Deckel köcheln lassen, bis das Ganze eine kompottartige Konsistenz hat. Heiß in saubere Twist-off-Gläser füllen und erkalten lassen. Das Chutney wird typischerweise kalt serviert.

Unser Tipp

Für 5 Gläser (à 250 g). Es ist vielseitig anwendbar und passt zum Beispiel zu einem Salat mit gebratenen Meeresfrüchten, zu Ziegenfrischkäsetalern, zu kalten oder warmen Fleischgerichten. Schmeckt auch gut zu unseren Lammrücken-Medaillons (Art. 1452). In saubere Twist-off-Gläser abgefüllt, lässt sich das Chutney gut aufbewahren und ist, mit einem schönen Stoffrest geschmückt, auch ein hübsches Mitbringsel. Eine pikante Variante: Mango-Ingwer-Chutney. Hierfür ersetzt man die Pfirsiche durch Mangowürfel und schmeckt mit frisch geriebenem Ingwer ab.

Ähnliche Rezepte

Pfirsich-Chutney

leicht 95 min

Zutaten

800.00 g
feste Pfirsiche
2.00 l
Wasser zum Pellen der Pfirsiche
400.00 g bofrost*
400.00 g
3.00 Stück
rote Chilischoten
50.00 g
Rosinen
75.00 g
Zucker
125.00 ml
Weißwein-Essig
½ TL
Salz
400.00 ml
Wasser

Zubereitung

1.
Um die Pfirsiche zu pellen, Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Währenddessen die Pfirsiche waschen und an der Blütenseite über Kreuz einritzen. Die so vorbereiteten Früchte etwa 30 Sekunden ins kochende Wasser legen und dann mit kaltem Wasser abschrecken.
2.
Anschließend die Pfirsiche pellen, halbieren und vom Kern lösen. Die Pfirsichhälften in Spalten schneiden und zusammen mit den übrigen Zutaten in einen Topf geben, gut vermengen und 30 Minuten ruhen lassen.
3.
Alle Zutaten zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Das restliche Wasser hinzufügen und unter gelegentlichem, vorsichtigem Rühren auf kleiner Stufe ca. 30–45 Minuten ohne Deckel köcheln lassen, bis das Ganze eine kompottartige Konsistenz hat. Heiß in saubere Twist-off-Gläser füllen und erkalten lassen. Das Chutney wird typischerweise kalt serviert.

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