Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
389.0 kcal
Fett:
15.0 g
Gesättigte Fette:
0.0 g
Zucker:
0.0 g
Salz:
0.0 g
Kohlenhydrate:
49.0 g
Eiweiß:
14.0 g
Ballaststoffe:
0.0 g

Zubereitung

1
 Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Tomaten waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Von den Tomaten jeweils einen Deckel abschneiden und die Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen. Die Tomaten innen nochmals vorsichtig mit Küchenpapier trocken tupfen.
2
 Eine kleine Auflaufform einfetten. Den Ziegenfrischkäse mit Meersalz und Pfeffer würzen. Jede Tomate mit 1 EL Ziegenfrischkäse füllen, in die Form setzen und mit dem Parmesan bestreuen.
3
 Die Tomaten im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten überbacken. Die Brötchen mit in den Backofen geben und nach Packungsanweisung zubereiten. Die Tomaten aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.

Unser Tipp

Damit die Käsefüllung eine krosse Haube bekommt, können Sie die Tomaten zuletzt noch kurz unter dem Backofengrill bräunen. Die ausgelösten Tomatenkerne lassen sich sehr gut zu einem Salatdressing verarbeiten: Die Kerne dafür mit 1 dünnen Scheibe Knoblauch in 60 ml Gemüsebrühe leicht erhitzen und durch ein grobes Sieb passieren. Diesen Tomatenfond mit 1 TL weißem Balsamessig und 3 EL mildem Olivenöl verrühren und mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Vanillezucker abschmecken. Das Dressing passt zu allen Blattsalaten

Ähnliche Rezepte

Gratinierte Tomaten mit Ziegenfrischkäse

leicht 40 min

Zutaten

4.00
mittelgroße reife Tomate(n)
4.00 EL
Ziegenfrischkäse
2.00 EL
geriebener Parmesan
4.00 Stück bofrost*
4.00 Stück
bofrost*Bäckerbrötchen
Vegan
Fett für die Form
Meersalz
grob gemahlener bunter Pfeffer

Zubereitung

1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Tomaten waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Von den Tomaten jeweils einen Deckel abschneiden und die Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen. Die Tomaten innen nochmals vorsichtig mit Küchenpapier trocken tupfen.
2.
Eine kleine Auflaufform einfetten. Den Ziegenfrischkäse mit Meersalz und Pfeffer würzen. Jede Tomate mit 1 EL Ziegenfrischkäse füllen, in die Form setzen und mit dem Parmesan bestreuen.
3.
Die Tomaten im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten überbacken. Die Brötchen mit in den Backofen geben und nach Packungsanweisung zubereiten. Die Tomaten aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.

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