Die Maultaschen in einem Topf in leicht siedendem Wasser etwa 10 Minuten gar ziehen lassen.
2
Den Rucola waschen und trocken schütteln. Die frischen Tomaten waschen, vierteln und entkernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die getrockneten Tomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
3
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Die frischen Tomaten dazugeben und mitdünsten (nicht kochen!), mit 1 Prise Zucker und Pfeffer würzen. Die getrockneten Tomaten hinzufügen und mit dem Wein ablöschen. Den Topf vom Herd nehmen. Die Basilikumblätter klein schneiden und zu den Tomaten geben.
4
Die Maultaschen mit dem Schaumlöffel aus dem Topf heben, abtropfen lassen und diagonal halbieren. Jeweils 2 Maultaschenhälften dekorativ auf einem Teller anrichten und die Tomaten darübergeben. Mit Rucola garnieren und den Parmesan mit dem Sparschäler in feinen Spänen darüberhobeln. Mit etwas Balsamicocreme garniert servieren.
Unser Tipp
Getrocknete Tomaten werden bei uns meist in Olivenöl eingelegt angeboten. Es gibt aber auch entkernte Tomatenviertel, die tatsächlich nur getrocknet sind und die man vor der Verwendung unbedingt noch „vorbereiten“ muss – sonst sind sie zäh und hart. Diese Tomaten köchelt man am besten in Wasser mit 1 Schuss hellem Essig weich: Das dauert je nach Qualität und Flüssigkeitsgehalt 20 bis 40 Minuten. Dann kann man sie entweder gleich weiterverarbeiten oder in Öl mit verschiedenen Kräutern und Gewürzen einlegen. Auf keinen Fall darf man die Tomaten sofort in Öl einlegen, dann bleiben sie hart.
Grüner Veltliner Privat Qualitätswein trocken Niederösterreich Weingut Stadt Krems
Art. Nr. 00979
750 ml (1 l = € 13,27)
9,95 €
inkl. MwSt.
Asia Wine Trophy
Berliner Wein Trophy
Informationen zu den Symbolen
Die Asia Wine Trophy ist eine der größten Weinwettbewerbe weltweit und findet in Asien statt. Eine unabhängige Jury aus Sommeliers und Weinexperten bewertet unter strengen Kriterien Weine aus aller Welt. Nur die besten 30 % werden ausgezeichnet.
Die Berliner Wein Trophy gehört zu Deutschlands bedeutendsten Weinwettbewerben und genießt auch internationales Ansehen. Sie wird von DWM (Deutsche Wein Marketing) veranstaltet, die auch international Verkostungswettbewerbe ausrichtet.
Grüner Veltliner Privat Qualitätswein trocken Niederösterreich Weingut Stadt Krems
Art. Nr. 00979
750 ml (1 l = € 13,27)
9,95 €
inkl. MwSt.
Asia Wine Trophy
Berliner Wein Trophy
2½
Basilikumblätter
5
Basilikumblätter
7½
Basilikumblätter
10
Basilikumblätter
12½
Basilikumblätter
15
Basilikumblätter
17½
Basilikumblätter
20
Basilikumblätter
25
Basilikumblätter
25
Basilikumblätter
30
Basilikumblätter
30
Basilikumblätter
15g
Parmesan am Stück
30g
Parmesan am Stück
50g
Parmesan am Stück
60g
Parmesan am Stück
75g
Parmesan am Stück
90g
Parmesan am Stück
100g
Parmesan am Stück
125g
Parmesan am Stück
125g
Parmesan am Stück
150g
Parmesan am Stück
175g
Parmesan am Stück
175g
Parmesan am Stück
Zucker
Zucker
Zucker
Zucker
Zucker
Zucker
Zucker
Zucker
Zucker
Zucker
Zucker
Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
etwas Balsamicocreme zum Garnieren
etwas Balsamicocreme zum Garnieren
etwas Balsamicocreme zum Garnieren
etwas Balsamicocreme zum Garnieren
etwas Balsamicocreme zum Garnieren
etwas Balsamicocreme zum Garnieren
etwas Balsamicocreme zum Garnieren
etwas Balsamicocreme zum Garnieren
etwas Balsamicocreme zum Garnieren
etwas Balsamicocreme zum Garnieren
etwas Balsamicocreme zum Garnieren
etwas Balsamicocreme zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Maultaschen in einem Topf in leicht siedendem Wasser etwa 10 Minuten gar ziehen lassen.
2.
Den Rucola waschen und trocken schütteln. Die frischen Tomaten waschen, vierteln und entkernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die getrockneten Tomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
3.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Die frischen Tomaten dazugeben und mitdünsten (nicht kochen!), mit 1 Prise Zucker und Pfeffer würzen. Die getrockneten Tomaten hinzufügen und mit dem Wein ablöschen. Den Topf vom Herd nehmen. Die Basilikumblätter klein schneiden und zu den Tomaten geben.
4.
Die Maultaschen mit dem Schaumlöffel aus dem Topf heben, abtropfen lassen und diagonal halbieren. Jeweils 2 Maultaschenhälften dekorativ auf einem Teller anrichten und die Tomaten darübergeben. Mit Rucola garnieren und den Parmesan mit dem Sparschäler in feinen Spänen darüberhobeln. Mit etwas Balsamicocreme garniert servieren.
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