Mediterrane Maultaschen

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
20 min
Abkühlzeit:
10 min
Zusätzliche Aufgabe:
plus Garzeit 10 Minuten, Zeit zum Ziehen: 10 Min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte, Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften:
ohne Fisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
637 kcal
Fett:
42 g
Kohlenhydrate:
39 g
Eiweiß:
26 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
4 Stück bofrost* Sonntags-Maultaschen
4 Stück
15 Stängel
Rucola
2
frische Tomate(n)
5
getrocknete Tomate(n) (in Öl)
1
rote Zwiebel(n)
2 EL
ÖL
1 Schuss
trockener Weißwein
5
Basilikumblätter
30 g
Parmesan am Stück
Zucker
Pfeffer aus der Mühle
etwas Balsamicocreme zum Garnieren
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Zubereitung

1.
Die Maultaschen in einem Topf in leicht siedendem Wasser etwa 10 Minuten gar ziehen lassen.
2.
Den Rucola waschen und trocken schütteln. Die frischen Tomaten waschen, vierteln und entkernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die getrockneten Tomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
3.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Die frischen Tomaten dazugeben und mitdünsten (nicht kochen!), mit 1 Prise Zucker und Pfeffer würzen. Die getrockneten Tomaten hinzufügen und mit dem Wein ablöschen. Den Topf vom Herd nehmen. Die Basilikumblätter klein schneiden und zu den Tomaten geben.
4.
Die Maultaschen mit dem Schaumlöffel aus dem Topf heben, abtropfen lassen und diagonal halbieren. Jeweils 2 Maultaschenhälften dekorativ auf einem Teller anrichten und die Tomaten darübergeben. Mit Rucola garnieren und den Parmesan mit dem Sparschäler in feinen Spänen darüberhobeln. Mit etwas Balsamicocreme garniert servieren.