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Eigenschaften:

ohne Fisch

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
635 kcal
Fett:
55 g
Kohlenhydrate:
10 g
Eiweiß:
22 g

Zubereitung

1
 Den Backofen auf 80°C vorheizen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rostbratwürstl darin bei mittlerer Hitze braun braten, dabei gelegentlich wenden. Die Würstl aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Ofen warm stellen.
2
 Die Zwiebelwürfel im verbliebenen Bratfett andünsten. Mit dem Wein ablöschen und fast vollständig einköcheln lassen. Die Sahne und die Brühe dazugießen und bei schwacher Hitze sämig einkochen lassen.
3
 Den Senf unterrühren und die Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken. Zuletzt die Petersilie untermischen.
4
 Zum Servieren die Soße auf Teller verteilen und die Würstl darauf anrichten. Nach Belieben mit Kartoffelpüree oder Herzoginkartoffeln und einem grünen Salat servieren.

Unser Tipp

Zu den Würstln passt auch eine Soße mit süßem Senf sehr gut: Dafür 100 ml Hühnerbrühe und 100 g Sahne in einer Pfanne erhitzen und jeweils 1 EL scharfen und süßen Senf unterrühren. Ein kleines Stück Butter in der Soße schmelzen lassen und mit etwas abgeriebener unbehandelter Orangenschale und mildem Chilisalz würzen. Alles einmal aufkochen lassen, gut verrühren – und fertig! Diese Soße schmeckt auch zu gekochtem Rindfleisch oder Kabeljau- bzw. Lachsfilet.

Ähnliche Rezepte

Rostbratwürstl mit Senf-Zwiebel-Soße

mittel 30 min

Zutaten

1 EL
Öl
10 Stück bofrost* Nürnberger Rostbratwürste
10 Stück
Qualitätsfleisch aus Deutschland
GGA
4 EL bofrost* Zwiebelwürfel
4 EL
50 ml bofrost* Grüner Veltliner Privat Niederösterreich Weingut Stadt Krems
50 ml
Asia Wine Trophy
Berliner Wein Trophy
100 g
Sahne
50 ml
Hühner- oder Gemüsebrühe
2 EL
Dijon-Senf
2 EL bofrost* Kräutergarten Petersilie
2 EL
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker

Zubereitung

1.
Den Backofen auf 80°C vorheizen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rostbratwürstl darin bei mittlerer Hitze braun braten, dabei gelegentlich wenden. Die Würstl aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Ofen warm stellen.
2.
Die Zwiebelwürfel im verbliebenen Bratfett andünsten. Mit dem Wein ablöschen und fast vollständig einköcheln lassen. Die Sahne und die Brühe dazugießen und bei schwacher Hitze sämig einkochen lassen.
3.
Den Senf unterrühren und die Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken. Zuletzt die Petersilie untermischen.
4.
Zum Servieren die Soße auf Teller verteilen und die Würstl darauf anrichten. Nach Belieben mit Kartoffelpüree oder Herzoginkartoffeln und einem grünen Salat servieren.

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