Tessiner Käsekuchen

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
55 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte
Eigenschaften:
ohne Fisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
1301 kcal
Fett:
92 g
Kohlenhydrate:
69 g
Eiweiß:
50 g

Zubereitung

 Die Blätterteigplatten auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auftauen lassen, zu einer großen Platte ausrollen und in eine gefettete Auflaufform von ca. 20 x 30 cm einlegen.
 Den Schinken in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zusammen mit den gefrorenen Zwiebelwürfeln und Champignons auf dem Teig verteilen und gleichmäßig mit dem Käse bestreuen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 240°C ca. 20 Minuten backen lassen.
 Inzwischen die Eigelbe und Sahne mit einem Schneebesen verquirlen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Ende der Backzeit die Masse über den Auflauf gießen und weitere 10 Minuten backen.
 Den gefrorenen Schnittlauch darüber streuen, den Auflauf kurz ruhen lassen und dann gleich servieren.

Zutatenliste


Personenanzahl:
2 Platte(n)
Tiefkühl-Blätterteig
150 g
gekochter Schinken
100 g bofrost* Zwiebelwürfel 1000 g
100 g
150 g bofrost* Champignons in Scheiben
150 g
150 g
geriebener Käse (z.B. Gouda)
2
Eigelb(e)
100 g
Sahne
2 EL bofrost* Kräutergarten Schnittlauch
2 EL
Mehl für die Arbeitsfläche
Fett für die Form
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Zubereitung

1.
Die Blätterteigplatten auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auftauen lassen, zu einer großen Platte ausrollen und in eine gefettete Auflaufform von ca. 20 x 30 cm einlegen.
2.
Den Schinken in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zusammen mit den gefrorenen Zwiebelwürfeln und Champignons auf dem Teig verteilen und gleichmäßig mit dem Käse bestreuen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 240°C ca. 20 Minuten backen lassen.
3.
Inzwischen die Eigelbe und Sahne mit einem Schneebesen verquirlen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Ende der Backzeit die Masse über den Auflauf gießen und weitere 10 Minuten backen.
4.
Den gefrorenen Schnittlauch darüber streuen, den Auflauf kurz ruhen lassen und dann gleich servieren.

Ihre bofrost* Vorteile

Bezahlung erst bei Lieferung Sie haben die freie Wahl der Bezahlung, Sie können unter anderem direkt bei der Lieferung beim Fahrer bezahlen.
Individuelle Beratung Bei Fragen stehen Ihnen Ihr Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung zur Verfügung.
Kostenloser Umtausch Sollte ein Produkt nicht Ihrer Erwartung entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
bofrost*Reinheitsgebot Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, ohne künstliche Farbstoffe und ohne bestrahlte Zutaten.