Ein frischer Obstsalat, ein erfrischendes Eis, das Abendessen für die Familie frisch zubereiten. Mit bofrost* ist der Genuss frischer als frisch. Wir bieten Ihnen eine ununterbrochene Tiefkühlkette, die Schutzglasur FrischePlus, fangfrischen Fisch und vieles mehr.
Wir liefern unsere Spezialitäten zu Ihnen nach Hause und auf Wunsch auch direkt in Ihre Tiefkühltruhe. So werden unsere bofrost*Spezialitäten vor Antauen und Qualitätsverlust geschützt. Das ist der letzte kleine Schritt, den wir für Sie gehen. Aber nun erst mal der Reihe nach...
Erbsengrün & himbeerrot - das verspricht wahre Frische und beste Inhaltsstoffe.
Kein Problem bei bofrost*. Unsere Obst- und Gemüsesorten wachsen in den besten Anbaugebieten der Welt. Zum optimalen Reifezeitpunkt werden sie in einem kurzen Zeitfenster geerntet und sofort schockgefrostet. Dies hat mehrere Vorteile: Nur ausgereiftes Gemüse bietet den reinen, unverfälschten Geschmack und gewährleistet einen optimalen Gehalt an Vitaminen und Mineralstoffen. Durch die Schockfrostung wird das Gemüse in einen Kälteschlaf versetzt, sodass die wertvollen Inhaltsstoffe optimal geschützt werden und erhalten bleiben.
Beim Einfrieren zu Hause entstehen große Wasserkristalle im Gemüse, die die Zellwände zerstören. Bei der Schockfrostung bei ca. -40°C (für Gemüse) bleibt die Zellstruktur intakt. Nur durch eine intakte Zellstruktur bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe wie Vitamine und Mineralstoffe im Gemüse erhalten.
Auch monatelange Lagerung kann dem Nährstoffgehalt von tiefgefrorenem Gemüse wenig anhaben. Ganz im Gegensatz zu vermeintlich frischem Gemüse aus dem Supermarkt. Die Lager- und Transportzeit noch nicht berücksichtigt, verliert das Gemüse innerhalb weniger Tage bei Zimmertemperatur den Großteil der wichtigen Inhaltsstoffe. Frischer als frisch ist die Devise bei bofrost*. Sie bestimmen selbst, wann der Kälteschlaf ein Ende hat.
Denn ohne Vitamine und Mineralstoffe können wir nicht leben. Nicht umsonst ist darin das Wort „vita“, also „das Leben“ enthalten. Eine ausreichende Versorgung mit diesen Vitalstoffen unterstützt Ihre volle Leistungsfähigkeit und Gesundheit. Mit den bofrost*Obst- und Gemüsespezialitäten erhalten Sie den vollen Genuss und die besten Inhaltsstoffe.
FrischePlus ist ein Verfahren, welches von bofrost* entwickelt wurde. Bei diesem Prozess werden die einzelnen Gemüseteile, also auch jede einzelne Erbse, hauchfein mit Wasser Trinkwasser besprüht und anschließend schockgefrostet. Die Trinkwasserglasur umschließt das Gemüse wie ein Schutzanzug und
Und keine Sorge: Die Trinkwasserglasur kommt on top. Das heißt wir haben die Einwaage unserer Gemüseprodukte entsprechend erhöht, sodass Sie die gewohnte Menge an reinem bofrost*Gemüse erhalten.
Wir verwenden nur die besten Früchte. Für Sie entsteht kein Abfall mehr. 1000 g Paprikastreifen sind 1000 g reiner Paprikagenuss- ohne Küchenabfälle.
Verwenden Sie Geschmacksverstärker oder künstliche Farbstoffe, wenn Sie zu Hause kochen? Wir auch nicht, deshalb sind unsere Produkte:
Das ist unsere bofrost*Reinheitsgarantie. Das bedeutet für uns Frische!
Wir verarbeiten und schockfrosten Fisch innerhalb kürzester Zeit. So werden zum Beispiel unser Kabeljau oder Alaska-Seelachs direkt auf dem Fangschiff schockgefrostet. Frischer geht es nun wirklich nicht. Auch die Zuchtfische werden direkt nach dem Fang verarbeitet und gefroren. Durch die hauchfeine Wasserschutzglasur bleiben die Filets wunderschön erhalten und der Fisch trocknet während der Lagerung nicht aus. So landet der Fisch frisch, zart und saftig auf Ihrem Teller – egal ob Sie in Südbayern oder an der Küste leben.
Fisch ist ein wertvolles Lebensmittel, das zu einer abwechslungsreichen Ernährung dazugehört. Er liefert wertvolles Eiweiß,das leicht verdaulich und damit besonders bekömmlich ist. Seefisch ist ein guter Lieferant für Jod und Omega-3-Fettsäuren.Jod ist ein wichtiger Mineralstoff, den die Schilddrüse benötigt. Die Schilddrüse steuert den gesamten Stoffwechsel und reguliert unter anderem die Körpertemperatur. Omega-3-Fettsäuren sind vor allem in fettem Seefisch enthalten und sogenannte essentielle Fettsäuren. Da der menschliche Körper sie nicht selbst herstellen kann, müssen sie über die Nahrung zugeführt werden. Sie werden für die Zellbildung und die Gehirnfunktion benötigt. Die besten Quellen sind Lachs, Hering, Makrele und Sardine. Eine Portion Lachs pro Woche reicht, um den Bedarf zu decken.