Lebensmittelkauf ist Vertrauenssache - darum schauen wir in unserer bofrost*Qualitätskontrolle ganz genau hin. Sie können sicher sein, dass wir in erster Linie Zutaten verwenden, die so oder in ähnlicher Form in der Natur vorkommen. Alle eingesetzten Rohwaren und Zutaten erfüllen höchste Qualitätsanforderungen in Bezug auf Geschmack, Aussehen, Reinheit, Gesundheits- und Nährwert.
Alle bofrost*Produkte sind:
Darauf können Sie sich verlassen!
bofrost* garantiert Ihnen außerdem die beste Frische: Alle Produkte werden in der Regel innerhalb weniger Stunden nach Ernte, Fang oder Schlachtung schockgefrostet und bei konstanten minus 25°C gelagert. Kälte hat einen schützenden Effekt auf enthaltene Nährstoffe, weshalb die Zeit zwischen Ernte und Verarbeitung so wie bei uns möglichst kurz sein sollte. Bei bestimmten Gemüsesorten kommt unser FrischePlus-Verfahren zum Einsatz.
In Tiefkühlobst und -gemüse stecken viele wertgebende Nährstoffe, die – wie ganz frisches Obst und Gemüse – einen wichtigen Beitrag zur gesunden Ernährung leisten.
Eine geschlossene Tiefkühlkette vom Gefriervorgang bis zu Ihnen nach Hause sichert ebenso zusätzlich die höchste Frische der Produkte und sorgt damit für besten Genuss.
Konkret bedeutet das:
Viele bofrost*Produkte brauchen keine Zusätze, deshalb kommen sie in unseren Produkten nur dann zum Einsatz, wenn sie aus lebensmitteltechnologischen Gründen unverzichtbar sind. Die Verwendung erfolgt jedoch stets nach dem Grundsatz: So wenig wie möglich, nur so viel wie nötig. Mit ihrer Hilfe lassen sich bestimmte Produkteigenschaften optimieren, wie beispielsweise die Textur, die Sensorik oder die Handhabung des Lebensmittels im Herstellungsprozess. Ein Beispiel wäre der Einsatz von Backpulver zur Teiglockerung. Im Zutatenverzeichnis werden Zusatzstoffe immer mit ihrer Funktion und ihrem Namen zusammen mit allen weiteren Zutaten vollumfänglich aufgeführt.
Zur Färbung oder zur Abrundung des Geschmacks werden in bofrost*Produkten ausschließlich färbende Lebensmittel oder entsprechende Konzentrate sowie natürliche Aromen verwendet. Künstliche färbende oder geschmacksverstärkende Zusatzstoffe kommen bei uns nicht in die Tüte - oder Schachtel!
Die Haltbarkeit unserer Produkte wird durch Schockfrostung sichergestellt – ein optimale Methode, um Inhaltsstoffe, Farbe und Geschmack eines Lebensmittels auf eine schonende Weise zu konservieren. Konservierungsstoffe sind dafür gar nicht notwendig. In bestimmten Lebensmitteln, wie beispielsweise Salami, Speck, Schinken oder Kasseler, die wir als Zutat in einigen unserer Spezialitäten verwenden, kommt traditionell Pökelsalz (Nitritpökelsalz, Natriumnitrit) zum Einsatz. Dieses gehört rechtlich zu den Konservierungsstoffen und ist zur Haltbarmachung sogenannter Pökelware notwendig. Es ist verantwortlich für den charakteristischen und von Konsument*innen geschätzten salzig-herzhaften Geschmack sowie die rötliche Optik.
Mehr Informationen zu den einzelnen Produkten finden Sie links unter dem Reiter Qualität. Gerne stehen Ihnen auch unsere Expert*innen aus der Ernährungsberatung für Fragen rund um das Thema Ernährung und Qualität zur Verfügung. Nutzen Sie zur Kontaktaufnahme gerne das Kontaktformular.
Ihr Geschmack entscheidet!
Wir bei bofrost* stehen für besten Service und höchste Qualität. Über 800 köstliche Produkte liefern wir Ihnen direkt nach Hause. Wenn ein Produkt einmal nicht nach Ihrem Geschmack ist und trotz aller Sorgfalt nicht Ihre Erwartungen erfüllt, nehmen wir es ohne Wenn und Aber zurück und erstatten Ihnen den Kaufpreis. Oder Sie suchen sich einfach etwas anderes aus unserem großen Produktsortiment aus. Für uns zählt, dass Sie zufrieden sind und ohne Risiko bei uns kaufen.
Wenden Sie sich einfach an Ihren bofrost*Verkaufsfahrer oder rufen Sie gebührenfrei unser TÜV NORD-zertifiziertes Service-Center an: 0800 - 000 19 18 (Montag bis Freitag von 7 bis 21 Uhr). Für alle unsere Kunden gilt die Geschmacks- und Umtausch-Garantie.