Die Salatmischung vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen (evtl. sanft schleudern).
Nun mit den Blüten, der Kresse und den Kräutern vorsichtig mischen. Alle Zutaten für das Dressing (Bärlauch-Pesto, 6 EL Olivenöl, Apfelessig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer) gut
miteinander verquirlen.
2
Die Königsgarnelen (aufgetaut, kalt abgespült und trocken getupft) in einer sehr heißen
beschichteten Pfanne mit etwas Olivenöl kurz und scharf anbraten. Nun aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer leicht würzen.
3
Die Kräutersalatmischung mittig auf großen Tellern hoch anrichten. Mit den halbierten
Tomaten verzieren. Die gebratenen Königsgarnelen dekorativ und gleichmäßig darauf verteilen. Das Ganze kurz vor dem Servieren mit dem Dressing beträufeln.
Unser Tipp
Dazu passen: französische Landbrötchen (Art. 1884) oder Laugenkonfekt aus Laugenstangen (Art. 925).
ASC steht für Aquaculture Stewardship Council. Zertifiziert werden nur Zuchtfisch-Betriebe, die nachweislich umweltschonend und sozialverträglich produzieren unter Einhaltung von sicheren und faireren Arbeitsbedingungen.
6EL
Olivenöl
Prise(n)
Salz und Pfeffer aus der Mühle
20Stück
Kirschtomaten, rot und gelb, längs halbiert
4EL
Bärlauch-Pesto
6EL
Apfelessig
2TL
scharfer Senf
etwas Honig zum Verfeinern
187.5g
Frühlingssalatmischung (im gut sortierten Einzelhandel, z. B. Löwenzahn, Spinat, Eisbergsalat, Rucola etc)
1¼EL
Frühlingsblüten, z. B. Borretsch, Veilchen, Gänseblümchen, Petunien, Schnittlauchblüten, Bärlauchblüten usw.
Die Salatmischung vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen (evtl. sanft schleudern).
Nun mit den Blüten, der Kresse und den Kräutern vorsichtig mischen. Alle Zutaten für das Dressing (Bärlauch-Pesto, 6 EL Olivenöl, Apfelessig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer) gut
miteinander verquirlen.
2.
Die Königsgarnelen (aufgetaut, kalt abgespült und trocken getupft) in einer sehr heißen
beschichteten Pfanne mit etwas Olivenöl kurz und scharf anbraten. Nun aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer leicht würzen.
3.
Die Kräutersalatmischung mittig auf großen Tellern hoch anrichten. Mit den halbierten
Tomaten verzieren. Die gebratenen Königsgarnelen dekorativ und gleichmäßig darauf verteilen. Das Ganze kurz vor dem Servieren mit dem Dressing beträufeln.
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