Eigenschaften:

Ohne Lactose, Ohne Fisch, Ohne Gluten, Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Zusätzliche Zeit:

plus 30 Minuten Garzeit

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
291.0 kcal
Fett:
11.0 g
Gesättigte Fette:
0.0 g
Zucker:
0.0 g
Salz:
0.0 g
Kohlenhydrate:
35.0 g
Eiweiß:
14.0 g
Ballaststoffe:
0.0 g

Zubereitung

1
 Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Laugenstangen am Vortag auf ein mit bofrost*Dauer-Backfolie ausgelegtes Backblech legen, 15 Minuten antauen lassen, 3-mal einritzen und etwa 18 Minuten im Backofen fertig backen. Auskühlen und über Nacht zugedeckt stehen lassen.
2
 Die Laugenstangen in ½ bis 1 cm große Würfel oder in dünne Scheiben schneiden. Die Milch langsam unter die Eier rühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskatnuss würzen und mit den Laugenstangenwürfeln locker vermischen.
3
 Das Öl in einer Pfanne bei schwacher Hitze heiß werden lassen und die gefrorenen Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Mit der gefrorenen Petersilie in die Brezenknödelmasse geben, nach Belieben nachwürzen und 10 Minuten ziehen lassen.
4
 Zwei Blätter Alufolie jeweils mit Frischhaltefolie belegen. Die Knödelmasse darauf zu länglichen Rollen von etwa 5 cm Durchmesser formen. Die Masse zuerst in die Frischhaltefolie rollen und mit der Alufolie fest umwickeln
5
 Die Knödelrollen in einem großen Topf in leicht siedendem Wasser etwas 30 Minuten garen. Aus dem Wasser heben, ein paar Minuten ruhen lassen, aus der Folie wickeln und noch heiß in Scheiben schneiden.

Ähnliche Rezepte

Brezenknödel mit Petersilie

mittel 40 min

Zutaten

3.00 Stück bofrost*
3.00 Stück
Vegan
0.25 l
Milch
2.00
Ei(er)
1.00 EL
Öl
50.00 g bofrost*
50.00 g
1.00 EL bofrost*
1.00 EL
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebene Muskatnuss

Zubereitung

1.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Laugenstangen am Vortag auf ein mit bofrost*Dauer-Backfolie ausgelegtes Backblech legen, 15 Minuten antauen lassen, 3-mal einritzen und etwa 18 Minuten im Backofen fertig backen. Auskühlen und über Nacht zugedeckt stehen lassen.
2.
Die Laugenstangen in ½ bis 1 cm große Würfel oder in dünne Scheiben schneiden. Die Milch langsam unter die Eier rühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskatnuss würzen und mit den Laugenstangenwürfeln locker vermischen.
3.
Das Öl in einer Pfanne bei schwacher Hitze heiß werden lassen und die gefrorenen Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Mit der gefrorenen Petersilie in die Brezenknödelmasse geben, nach Belieben nachwürzen und 10 Minuten ziehen lassen.
4.
Zwei Blätter Alufolie jeweils mit Frischhaltefolie belegen. Die Knödelmasse darauf zu länglichen Rollen von etwa 5 cm Durchmesser formen. Die Masse zuerst in die Frischhaltefolie rollen und mit der Alufolie fest umwickeln
5.
Die Knödelrollen in einem großen Topf in leicht siedendem Wasser etwas 30 Minuten garen. Aus dem Wasser heben, ein paar Minuten ruhen lassen, aus der Folie wickeln und noch heiß in Scheiben schneiden.

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