Jetzt Neukundengutschein sichern! 

Gültig bis 25.03.2024. Ab 45 € MBW einmalig für Neukundenhaushalte in Deutschland. Weitere Bedingungen

Jetzt Neukundengutschein sichern! 

Gültig bis 25.03.2024. Ab 45 € MBW einmalig für Neukundenhaushalte in Deutschland. Weitere Bedingungen

Eigenschaften:

ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
432 kcal
Fett:
25 g
Kohlenhydrate:
6 g
Eiweiß:
37 g

Zubereitung

1
 Die gefrorenen Hähnchen-Brustfilets auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag mit Küchenkrepp trockentupfen, in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
2
 Den Porree in einem Sieb abgedeckt antauen lassen, dann halbieren.
3
 Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen darin 4 Minuten von allen Seiten anbraten. Den Porree und die tiefgefrorenen Champignons dazugeben und kurz mitbraten.
4
 Mit der Geflügelbrühe ablöschen, dann den Cidre und den Calvados zugießen und aufkochen lassen. Die Sahne unterrühren und die Flüssigkeit in ca. 20 Minuten etwas einkochen lassen. Wem die Soße zu flüssig ist, dickt sie mit einem EL hellem Soßenbinder ein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.

Unser Tipp

Am besten passen Bandnudeln dazu.

Ähnliche Rezepte

Hähnchenbrust in Cidre

leicht 35 min

Zutaten

4 Stück bofrost* Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
4 Stück
250 g bofrost* Porree
250 g
bofrost*Porree
2 EL
Öl
250 g bofrost* Champignons in Scheiben
250 g
250 ml
Geflügelbrühe
200 ml
Cidre
2 cl
Calvados
200 g
Sahne
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
Die gefrorenen Hähnchen-Brustfilets auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag mit Küchenkrepp trockentupfen, in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Porree in einem Sieb abgedeckt antauen lassen, dann halbieren.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen darin 4 Minuten von allen Seiten anbraten. Den Porree und die tiefgefrorenen Champignons dazugeben und kurz mitbraten.
4.
Mit der Geflügelbrühe ablöschen, dann den Cidre und den Calvados zugießen und aufkochen lassen. Die Sahne unterrühren und die Flüssigkeit in ca. 20 Minuten etwas einkochen lassen. Wem die Soße zu flüssig ist, dickt sie mit einem EL hellem Soßenbinder ein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.

Deine bofrost*Vorteile

Bezahlung erst bei Lieferung Bar oder per Lastschrift: Du hast die Wahl bei der Bezahlung. Entscheide beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung Bei Fragen steht dein Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung dir zur Verfügung.
Geschmacksgarantie Sollte ein Produkt nicht deinen Erwartungen entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.