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Mongolenfeuer

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
40 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften:
ohne Fisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
390 kcal
Fett:
26 g
Kohlenhydrate:
15 g
Eiweiß:
24 g

Zubereitung

1.
Die gefrorenen Schweinefilet-Medaillons am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Die Medaillons in feine Streifen schneiden.
2.
Den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Die Chilischote waschen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch sehr fein hacken. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Filetstreifen darin 3 Minuten von allen Seiten anbraten; mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Chili würzen, alles gut miteinander vermischen, die Filetstreifen herausnehmen und beiseite stellen.
3.
Die gefrorenen Paprikastreifen in derselben Pfanne 5 Minuten andünsten, das gefrorene Suppengrün und Champignons dazugeben und gut umrühren. Mit Honig, Sojasauce und Balsamico-Essig würzen.
4.
Die Fleischbrühe dazugießen, 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen und mit dem Soßenbinder etwas andicken. Die Filetstreifen und die gefrorenen Kaiserschoten zugeben, alles vorsichtig miteinander vermischen und mit Chili- oder Tabascosauce pikant abschmecken. Sofort servieren.
Tipp
Vorsicht! Chilischoten sind sehr scharf; daher unbedingt nach der Verarbeitung die Hände gründlich waschen und nicht mit den Händen an die Augen kommen.

Zutatenliste


Personenanzahl:
450 g
Schweinefilet-Medaillons, mariniert
(14 Bewertungen)
(1000 g = € 25,44)
11,45 € 7 Stück = 450 g
50 g
frische Ingwerwurzel
1
Chilischote(n)
2 EL
Öl
200 g
bofrost*Paprikastreifen
Produkt aktuell nicht erhältlich
100 g
Suppengemüse, 10 Sorten
(23 Bewertungen)
(1000 g = € 3,71)
4,45 € 1200 g
100 g
Champignons in Scheiben
(17 Bewertungen)
6,25 € 1000 g
1 TL
Honig
3 EL
Sojasauce
2 EL
Balsamico-Essig
250 ml
Fleischbrühe
1 EL
heller Soßenbinder
100 g
Für dieses Produkt gibt es noch keine Bewertungen
4,75 €
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
40 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften:
ohne Fisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
390 kcal
Fett:
26 g
Kohlenhydrate:
15 g
Eiweiß:
24 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
450 g
Schweinefilet-Medaillons, mariniert
(14 Bewertungen)
(1000 g = € 25,44)
11,45 € 7 Stück = 450 g
50 g
frische Ingwerwurzel
1
Chilischote(n)
2 EL
Öl
200 g
bofrost*Paprikastreifen
Produkt aktuell nicht erhältlich
100 g
Suppengemüse, 10 Sorten
(23 Bewertungen)
(1000 g = € 3,71)
4,45 € 1200 g
100 g
Champignons in Scheiben
(17 Bewertungen)
6,25 € 1000 g
1 TL
Honig
3 EL
Sojasauce
2 EL
Balsamico-Essig
250 ml
Fleischbrühe
1 EL
heller Soßenbinder
100 g
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Zubereitung

1.
Die gefrorenen Schweinefilet-Medaillons am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Die Medaillons in feine Streifen schneiden.
2.
Den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Die Chilischote waschen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch sehr fein hacken. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Filetstreifen darin 3 Minuten von allen Seiten anbraten; mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Chili würzen, alles gut miteinander vermischen, die Filetstreifen herausnehmen und beiseite stellen.
3.
Die gefrorenen Paprikastreifen in derselben Pfanne 5 Minuten andünsten, das gefrorene Suppengrün und Champignons dazugeben und gut umrühren. Mit Honig, Sojasauce und Balsamico-Essig würzen.
4.
Die Fleischbrühe dazugießen, 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen und mit dem Soßenbinder etwas andicken. Die Filetstreifen und die gefrorenen Kaiserschoten zugeben, alles vorsichtig miteinander vermischen und mit Chili- oder Tabascosauce pikant abschmecken. Sofort servieren.
Tipp
Vorsicht! Chilischoten sind sehr scharf; daher unbedingt nach der Verarbeitung die Hände gründlich waschen und nicht mit den Händen an die Augen kommen.

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