Eigenschaften:

ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Zusätzliche Zeit::

plus 20 Minuten Garzeit

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
201 kcal
Fett:
9 g
Kohlenhydrate:
24 g
Eiweiß:
7 g

Zubereitung

1
 Die Gemüsebrühe mit 1/3 der gefrorenen Champignons und der Sahne langsam in einem Topf aufkochen lassen. Die Pilzsoße vom Herd nehmen, mit dem Stabmixer fein pürieren, durch ein Sieb passieren und die Butter hinzufügen. Die Zitronenschale dazugeben, einige Minuten darin ziehen lassen und anschließend wieder entfernen. Die fertige Soße mit Salz und 1 Prise Cayennepfeffer abschmecken.
2
 Die Pilzsoße in eine große Pfanne geben und die gefrorenen Spätzle mit den restlichen Champignons etwa 5 Minuten darin erhitzen. Die Schwammerlspätzle nach Belieben noch etwas nachwürzen und mit der gefrorenen Petersilie bestreut servieren.

Unser Tipp

Die Schwammerlspätzle passen besonders gut zu rosa gebratenem Kalbsrücken oder auch Rehrücken. Je nach Vorliebe kann noch 1 EL fein gewürfelter Kochschinken unter die Schwammerlspätzle gemischt werden.

Ähnliche Rezepte

Schwammerlspätzle mit Petersilie

mittel 15 min

Zutaten

200 ml
Gemüsebrühe
160 g bofrost* Champignons in Scheiben
160 g
60 g
Sahne
1 EL
kalte Butter
1 Streifen
unbehandelte Zitronenschale
400 g bofrost* Original "Schwäbische Spätzle"
400 g
Vegetarisch
GGA
1 TL bofrost* Kräutergarten Petersilie
1 TL
Salz
Cayennepfeffer

Zubereitung

1.
Die Gemüsebrühe mit 1/3 der gefrorenen Champignons und der Sahne langsam in einem Topf aufkochen lassen. Die Pilzsoße vom Herd nehmen, mit dem Stabmixer fein pürieren, durch ein Sieb passieren und die Butter hinzufügen. Die Zitronenschale dazugeben, einige Minuten darin ziehen lassen und anschließend wieder entfernen. Die fertige Soße mit Salz und 1 Prise Cayennepfeffer abschmecken.
2.
Die Pilzsoße in eine große Pfanne geben und die gefrorenen Spätzle mit den restlichen Champignons etwa 5 Minuten darin erhitzen. Die Schwammerlspätzle nach Belieben noch etwas nachwürzen und mit der gefrorenen Petersilie bestreut servieren.

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