Für das Schweinefilet die Schweinefilet-Medaillons in der Folie über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag das Öl bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Die Schweinefilets darin rundherum anbraten.
2
Den Backofen auf 100 °C vorheizen, auf die mittlere Schiene ein Backofengitter schieben, ein Abtropfblech darunter stellen und mit einem Stück Alufolie belegen. Das vorgebratene Fleisch nebeneinander auf das Gitter legen und etwa 30 Minuten rosa durchziehen lassen, abkühlen lassen und bis zum Gebrauch im Kühlschrank zugedeckt aufbewahren.
3
Für die Thunfischsoße den Thunfisch und die Sardellen in einem Sieb abtropfen lassen. Sardellen, Brühe, Zitronensaft, Crème fraîche und Kapern in einem Mixer oder mit dem Stabmixer zu einer glatten Creme pürieren. Den Thunfisch unterrühren und nach und nach das Olivenöl untermixen. Die Thunfischsoße mit Salz, Pfeffer und je 1 Prise Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.
4
Die Schweinefilet-Medaillons quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden, flache Teller oder eine große Servierplatte damit auslegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Thunfischsoße beträufeln, mit kleinen Kapern bestreuen, mit den Sardellenfilets belegen und mit der Petersilie garnieren.
Unser Tipp
Die Thunfischsoße hält sich 1 bis 2 Tage im Kühlschrank und kann auch gut als Dipsoße für Gemüsesticks verwendet werden.
175 g bofrost* Schweinefilet-Medaillons, mariniert
175g
bofrost*Schweinefilet-Medaillons, mariniert
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275 g bofrost* Schweinefilet-Medaillons, mariniert
275g
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350 g bofrost* Schweinefilet-Medaillons, mariniert
350g
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450 g bofrost* Schweinefilet-Medaillons, mariniert
450g
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550 g bofrost* Schweinefilet-Medaillons, mariniert
550g
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625 g bofrost* Schweinefilet-Medaillons, mariniert
625g
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725 g bofrost* Schweinefilet-Medaillons, mariniert
725g
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800 g bofrost* Schweinefilet-Medaillons, mariniert
800g
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900 g bofrost* Schweinefilet-Medaillons, mariniert
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1000 g bofrost* Schweinefilet-Medaillons, mariniert
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1075 g bofrost* Schweinefilet-Medaillons, mariniert
1075g
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⅓EL
Öl
0,6EL
Öl
0,9EL
Öl
1,2EL
Öl
1½EL
Öl
1,8EL
Öl
2,1EL
Öl
2,4EL
Öl
2,7EL
Öl
3EL
Öl
3,3EL
Öl
3,6EL
Öl
0,1EL
eingelegte Kapern
0,2EL
eingelegte Kapern
⅓EL
eingelegte Kapern
0,4EL
eingelegte Kapern
½EL
eingelegte Kapern
0,6EL
eingelegte Kapern
0,7EL
eingelegte Kapern
¾EL
eingelegte Kapern
0,9EL
eingelegte Kapern
1EL
eingelegte Kapern
1,1EL
eingelegte Kapern
1,2EL
eingelegte Kapern
1½
in Öl eingelegte Sardellenfilets, längs halbiert
3
in Öl eingelegte Sardellenfilets, längs halbiert
5
in Öl eingelegte Sardellenfilets, längs halbiert
6
in Öl eingelegte Sardellenfilets, längs halbiert
7½
in Öl eingelegte Sardellenfilets, längs halbiert
10
in Öl eingelegte Sardellenfilets, längs halbiert
10
in Öl eingelegte Sardellenfilets, längs halbiert
12
in Öl eingelegte Sardellenfilets, längs halbiert
13½
in Öl eingelegte Sardellenfilets, längs halbiert
15
in Öl eingelegte Sardellenfilets, längs halbiert
16½
in Öl eingelegte Sardellenfilets, längs halbiert
18
in Öl eingelegte Sardellenfilets, längs halbiert
Salz
Salz
Salz
Salz
Salz
Salz
Salz
Salz
Salz
Salz
Salz
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Petersilienblätter zum Garnieren
Petersilienblätter zum Garnieren
Petersilienblätter zum Garnieren
Petersilienblätter zum Garnieren
Petersilienblätter zum Garnieren
Petersilienblätter zum Garnieren
Petersilienblätter zum Garnieren
Petersilienblätter zum Garnieren
Petersilienblätter zum Garnieren
Petersilienblätter zum Garnieren
Petersilienblätter zum Garnieren
Petersilienblätter zum Garnieren
30g
Thunfisch
60g
Thunfisch
90g
Thunfisch
125g
Thunfisch
150g
Thunfisch
175g
Thunfisch
200g
Thunfisch
250g
Thunfisch
275g
Thunfisch
300g
Thunfisch
325g
Thunfisch
350g
Thunfisch
14g
Sardellenfilet(s)
30g
Sardellenfilet(s)
40g
Sardellenfilet(s)
60g
Sardellenfilet(s)
75g
Sardellenfilet(s)
80g
Sardellenfilet(s)
100g
Sardellenfilet(s)
125g
Sardellenfilet(s)
125g
Sardellenfilet(s)
140g
Sardellenfilet(s)
150g
Sardellenfilet(s)
175g
Sardellenfilet(s)
01l
Gemüsebrühe
03l
Gemüsebrühe
04l
Gemüsebrühe
05l
Gemüsebrühe
07l
Gemüsebrühe
08l
Gemüsebrühe
0,1l
Gemüsebrühe
0,1l
Gemüsebrühe
0,12l
Gemüsebrühe
0,13l
Gemüsebrühe
0,14l
Gemüsebrühe
0,16l
Gemüsebrühe
0,1
Zitrone(n), davon der Saft
0,2
Zitrone(n), davon der Saft
⅓
Zitrone(n), davon der Saft
0,4
Zitrone(n), davon der Saft
½
Zitrone(n), davon der Saft
0,6
Zitrone(n), davon der Saft
0,7
Zitrone(n), davon der Saft
¾
Zitrone(n), davon der Saft
0,9
Zitrone(n), davon der Saft
1
Zitrone(n), davon der Saft
1,1
Zitrone(n), davon der Saft
1,2
Zitrone(n), davon der Saft
10g
Crème fraîche
20g
Crème fraîche
30g
Crème fraîche
40g
Crème fraîche
50g
Crème fraîche
60g
Crème fraîche
75g
Crème fraîche
80g
Crème fraîche
90g
Crème fraîche
100g
Crème fraîche
100g
Crème fraîche
125g
Crème fraîche
0,1EL
eingelegte Kapern
0,2EL
eingelegte Kapern
⅓EL
eingelegte Kapern
0,4EL
eingelegte Kapern
½EL
eingelegte Kapern
0,6EL
eingelegte Kapern
0,7EL
eingelegte Kapern
¾EL
eingelegte Kapern
0,9EL
eingelegte Kapern
1EL
eingelegte Kapern
1,1EL
eingelegte Kapern
1,2EL
eingelegte Kapern
15ml
Olivenöl
30ml
Olivenöl
50ml
Olivenöl
60ml
Olivenöl
75ml
Olivenöl
90ml
Olivenöl
100ml
Olivenöl
125ml
Olivenöl
125ml
Olivenöl
150ml
Olivenöl
175ml
Olivenöl
175ml
Olivenöl
Salz
Salz
Salz
Salz
Salz
Salz
Salz
Salz
Salz
Salz
Salz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
Cayennepfeffer
Cayennepfeffer
Cayennepfeffer
Cayennepfeffer
Cayennepfeffer
Cayennepfeffer
Cayennepfeffer
Cayennepfeffer
Cayennepfeffer
Cayennepfeffer
Cayennepfeffer
Zucker
Zucker
Zucker
Zucker
Zucker
Zucker
Zucker
Zucker
Zucker
Zucker
Zucker
Zucker
Zubereitung
1.
Für das Schweinefilet die Schweinefilet-Medaillons in der Folie über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag das Öl bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Die Schweinefilets darin rundherum anbraten.
2.
Den Backofen auf 100 °C vorheizen, auf die mittlere Schiene ein Backofengitter schieben, ein Abtropfblech darunter stellen und mit einem Stück Alufolie belegen. Das vorgebratene Fleisch nebeneinander auf das Gitter legen und etwa 30 Minuten rosa durchziehen lassen, abkühlen lassen und bis zum Gebrauch im Kühlschrank zugedeckt aufbewahren.
3.
Für die Thunfischsoße den Thunfisch und die Sardellen in einem Sieb abtropfen lassen. Sardellen, Brühe, Zitronensaft, Crème fraîche und Kapern in einem Mixer oder mit dem Stabmixer zu einer glatten Creme pürieren. Den Thunfisch unterrühren und nach und nach das Olivenöl untermixen. Die Thunfischsoße mit Salz, Pfeffer und je 1 Prise Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.
4.
Die Schweinefilet-Medaillons quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden, flache Teller oder eine große Servierplatte damit auslegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Thunfischsoße beträufeln, mit kleinen Kapern bestreuen, mit den Sardellenfilets belegen und mit der Petersilie garnieren.
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