Rund um die Uhr einkaufen
Versandkostenfrei
Bezahlung erst bei Lieferung
Geschmacksgarantie
Menü

Überbackener Blumenkohl

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
43 min
Abkühlzeit:
23 min
Zusätzliche Aufgabe:
plus Backzeit 20-25 Minuten, Zeit zum Ziehen: 23 Min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften:
ohne Fisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
466 kcal
Fett:
25 g
Kohlenhydrate:
36 g
Eiweiß:
23 g

Zubereitung

1.
Das Brötchen in etwas Wasser einweichen. Die Blumenkohlröschen in einem Topf in ¼ l Salzwasser halb gar kochen. Den Backofen auf 225°C vorheizen. Eine runde Auflaufform einfetten.
2.
Das Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen, den Zwiebelwürfeln, dem Ei und 1 EL Petersilie mischen. Die Hackmasse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und in der Form verteilen.
3.
Den Blumenkohl abgießen und abtropfen lassen, dabei den Kochsud auffangen und 1/8 l abmessen. Die Blumenkohlröschen mit der Petersilie oder nach Belieben bofrost*Kräuterprofi „Kräutermischung“ würzen und auf dem Hackfleisch verteilen.
4.
Für die Béchamelsoße die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Den Blumenkohlsud und die Milch unter Rühren zufügen, zuletzt den geriebenen Käse unterrühren. Die Béchamelsoße mit Pfeffer und Muskatnuss würzen und über den Blumenkohl gießen.
5.
Die Tomaten waschen und achteln, dabei die Stielansätze entfernen. Die Tomatenstücke auf dem Auflauf verteilen und den Blumenkohl im Ofen auf der mittleren Schiene 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.
6.
Die Mini-Kartoffelklöße nach Packungsanweisung zubereiten und zu dem überbackenem Blumenkohl servieren.

Zutatenliste


Personenanzahl:
1
Brötchen
500 g
Blumenkohl 1200 g
200 g
gemischtes Hackfleisch
2 EL
Zwiebelwürfel 1000 g
(45 Bewertungen)
4,95 € 1000 g
1
Ei(er)
2 EL
Kräutergarten Petersilie
(2 Bewertungen)
(100 g = € 3,80)
1,90 € 50 g
4 EL
Butter
4 EL
Mehl
¼ l
Milch
50 g
geriebener Gouda
4
Tomate(n)
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
43 min
Abkühlzeit:
23 min
Zusätzliche Aufgabe:
plus Backzeit 20-25 Minuten, Zeit zum Ziehen: 23 Min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Klassiker neu entdeckt
Eigenschaften:
ohne Fisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
466 kcal
Fett:
25 g
Kohlenhydrate:
36 g
Eiweiß:
23 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
1
Brötchen
500 g
Blumenkohl 1200 g
200 g
gemischtes Hackfleisch
2 EL
Zwiebelwürfel 1000 g
(45 Bewertungen)
4,95 € 1000 g
1
Ei(er)
2 EL
Kräutergarten Petersilie
(2 Bewertungen)
(100 g = € 3,80)
1,90 € 50 g
4 EL
Butter
4 EL
Mehl
¼ l
Milch
50 g
geriebener Gouda
4
Tomate(n)
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Zubereitung

1.
Das Brötchen in etwas Wasser einweichen. Die Blumenkohlröschen in einem Topf in ¼ l Salzwasser halb gar kochen. Den Backofen auf 225°C vorheizen. Eine runde Auflaufform einfetten.
2.
Das Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen, den Zwiebelwürfeln, dem Ei und 1 EL Petersilie mischen. Die Hackmasse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und in der Form verteilen.
3.
Den Blumenkohl abgießen und abtropfen lassen, dabei den Kochsud auffangen und 1/8 l abmessen. Die Blumenkohlröschen mit der Petersilie oder nach Belieben bofrost*Kräuterprofi „Kräutermischung“ würzen und auf dem Hackfleisch verteilen.
4.
Für die Béchamelsoße die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Den Blumenkohlsud und die Milch unter Rühren zufügen, zuletzt den geriebenen Käse unterrühren. Die Béchamelsoße mit Pfeffer und Muskatnuss würzen und über den Blumenkohl gießen.
5.
Die Tomaten waschen und achteln, dabei die Stielansätze entfernen. Die Tomatenstücke auf dem Auflauf verteilen und den Blumenkohl im Ofen auf der mittleren Schiene 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.
6.
Die Mini-Kartoffelklöße nach Packungsanweisung zubereiten und zu dem überbackenem Blumenkohl servieren.

Wir beraten Sie gern!

Ihre Anregungen sind wertvoll für uns - teilen Sie uns daher Ihre Wünsche und Ideen mit. Gerne beantwortet unser TÜV-NORD-zertifiziertes Service-Center alle Ihre Fragen rund um bofrost*.

0800 - 000 19 18
Mo. bis Fr. 7 bis 20 Uhr

Sie erreichen uns auch per E-Mail

Ernährungsberatung:ernaehrungsberatung@bofrost.de

Benutzen Sie bequem unser Online-Kontaktformular

Zum Kontaktformular