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Lauwarmer Spargelsalat mit Rucola

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Salate
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
94 kcal
Fett:
4 g
Kohlenhydrate:
8 g
Eiweiß:
6 g

Zubereitung

1.
In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, Salz und Zucker zugeben und den Stangenspargel nach Packungsanleitung zubereiten.
2.
In der Zwischenzeit den Rucola waschen, trockentupfen, die Stiele entfernen und grob hacken. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren.
3.
Den Senf mit dem Essig, Salz und Pfeffer verrühren, zwei EL vom Spargelkochwasser, das Öl und den Joghurt unterrühren.
4.
Den Rucola am besten in eine längliche Auflaufform geben, die abgetropften Spargelstangen darauf anrichten, die Marinade sowie anschließend die Cocktailtomaten darüber verteilen. Den Salat sofort servieren.
Tipp
Dazu passen prima die bofrost*original französische Baguette-Brötchen. Je nach Geschmack können Sie auch etwas Zucker zum Abrunden der Salatsoße hinzufügen.

Zutatenliste


Personenanzahl:
1 Prise(n)
Zucker
750 g
bofrost*Stangenspargel
Produkt aktuell nicht erhältlich
1 Bund
Rucola
250 g
Cocktailtomaten
1 TL
scharfer Senf
1 EL
Weißweinessig
1 EL
Sonnenblumen- oder Distelöl
6 EL
Naturjoghurt (1,5 % Fett)
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Salate
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
94 kcal
Fett:
4 g
Kohlenhydrate:
8 g
Eiweiß:
6 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
1 Prise(n)
Zucker
750 g
bofrost*Stangenspargel
Produkt aktuell nicht erhältlich
1 Bund
Rucola
250 g
Cocktailtomaten
1 TL
scharfer Senf
1 EL
Weißweinessig
1 EL
Sonnenblumen- oder Distelöl
6 EL
Naturjoghurt (1,5 % Fett)
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Zubereitung

1.
In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, Salz und Zucker zugeben und den Stangenspargel nach Packungsanleitung zubereiten.
2.
In der Zwischenzeit den Rucola waschen, trockentupfen, die Stiele entfernen und grob hacken. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren.
3.
Den Senf mit dem Essig, Salz und Pfeffer verrühren, zwei EL vom Spargelkochwasser, das Öl und den Joghurt unterrühren.
4.
Den Rucola am besten in eine längliche Auflaufform geben, die abgetropften Spargelstangen darauf anrichten, die Marinade sowie anschließend die Cocktailtomaten darüber verteilen. Den Salat sofort servieren.
Tipp
Dazu passen prima die bofrost*original französische Baguette-Brötchen. Je nach Geschmack können Sie auch etwas Zucker zum Abrunden der Salatsoße hinzufügen.

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