Wurstsalat

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
130 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Salate
Eigenschaften:
ohne Fisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
477 kcal
Fett:
42 g
Kohlenhydrate:
10 g
Eiweiß:
17 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
4 EL
mittelscharfer Senf
10 EL
Sonnenblumenöl
6 EL
Weißweinessig
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
4 Stück
kleine, rote Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten
400 g bofrost* Paprikastreifen
400 g
bofrost*Paprikastreifen
8 Stück bofrost* Wiener Würstchen
8 Stück
1 Stück
kleine Salatgurke, längs halbiert, vom Kerngehäuse befreit und in dünne Scheiben geschnitten
8 Blatt/Blätter
Lollo-Rosso-Salat als Garnitur
1 Beet(e)
Gartenkresse
8 Stück
rote Kirschtomaten, längs halbiert
8 Stück
gelbe Kirschtomaten, längs halbiert
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Zubereitung

1.
Alle Zutaten für das Dressing (Senf, Sonnenblumenöl, Weißweinessig sowie Salz und Pfeffer) gut miteinander verquirlen.
2.
Die Zwiebelringe, die tiefgefrorenen Paprikastreifen und die aufgetauten, diagonal in Scheiben geschnittenen Wiener Würstchen vorsichtig miteinander mischen.
3.
Nun die Marinade darüber verteilen und ca. 2 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen. Zwischendurch immer wieder vorsichtig mischen. Anschließend die Gurkenscheiben unterheben.
4.
Je ein schönes Lollo-Rosso-Blatt auf vier Tellern anrichten. Den Wurstsalat darauf anrichten, mit der Gartenkresse bestreut und den halbierten Kirschtomaten verziert servieren.