Bohnensalat mit Knoblauch

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
20 min
Zusätzliche Aufgabe:
plus Marinierzeit 3 Stunden
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Salate
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
156 kcal
Fett:
12 g
Kohlenhydrate:
8 g
Eiweiß:
4 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
1 kg bofrost* Brechbohnen
1 kg
1 Bund
frisches Basilikum
4 Zehe(n)
Knoblauch
8 EL
Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

1.
Die gefrorenen Brechbohnen in kochendem Wasser in ca. 5 Minuten bissfest garen, in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken, abtropfen und erkalten lassen.
2.
Das Basilikum waschen, tockenschütteln und die Blätter abzupfen. Die Knoblauchzehen abziehen und durch eine Presse drücken.
3.
Den Knoblauch mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Das Basilikum hinzugeben und alles mit einem Stabmixer pürieren.
4.
Die Brechbohnen in eine Schüssel geben, mit der Marinade übergießen und alles gut miteinander vermischen. Etwa 3 Stunden durchziehen lassen und anschließend auf einer Platte anrichten.