Vegetarisches Chili sin carne mit veggie Filet-Bites

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
40 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte, Suppen & Eintöpfe
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
375 kcal
Fett:
10 g
Kohlenhydrate:
35 g
Eiweiß:
31 g

Zubereitung

 Knoblauch, Sellerie, Champignons säubern und klein schneiden.
 Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das klein geschnittene Gemüse sowie die Zwiebelwürfel, die Paprikastreifen und die Karottenwürfel hineingeben. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dünsten. Die Tomaten aus der Dose, die Gemüsebrühe, die abgetropften Kidneybohnen und den tiefgefrorenen Mais hinzugeben. Das Chili mit den Gewürzen und dem Essig kräftig würzen, bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen.
 In der Zwischenzeit die tiefgefrorenen veggie Filet-Bites in einer heißen Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze bis zur gewünschten Bräune braten. Während des Bratens mehrmals vorsichtig wenden.
 Das Chili auf die Teller verteilen und die Filet Bites darauf setzen.

Zutatenliste


Personenanzahl:
1 Zehe
Knoblauch
50 g
Stangesellerie
150 g
Champignons
1 EL
Olivenöl
4 EL bofrost* Zwiebelwürfel 1000 g
4 EL
100 g bofrost* Paprikastreifen
100 g
bofrost*Paprikastreifen
160 g bofrost* Karottenwürfel
160 g
400 g
gehackte Tomaten (aus der Dose)
150 ml
Gemüsebrühe
300 g
Kidneybohnen (aus der Dose)
100 g bofrost* Mais, extra süß
100 g
2 EL
Balsamicoessig
500 g bofrost* veggie Filet-Bites
500 g
bofrost*veggie Filet-Bites
1 Prise
Chiliflocken oder Chilipulver
1 Prise
Thymian
1 Prise
Paprikapulver
1 Prise
Salz
1 Prise
frisch gemahlener Pfeffer
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Zubereitung

1.
Knoblauch, Sellerie, Champignons säubern und klein schneiden.
2.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das klein geschnittene Gemüse sowie die Zwiebelwürfel, die Paprikastreifen und die Karottenwürfel hineingeben. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dünsten. Die Tomaten aus der Dose, die Gemüsebrühe, die abgetropften Kidneybohnen und den tiefgefrorenen Mais hinzugeben. Das Chili mit den Gewürzen und dem Essig kräftig würzen, bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen.
3.
In der Zwischenzeit die tiefgefrorenen veggie Filet-Bites in einer heißen Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze bis zur gewünschten Bräune braten. Während des Bratens mehrmals vorsichtig wenden.
4.
Das Chili auf die Teller verteilen und die Filet Bites darauf setzen.