Den Kuchen nach Packungsanleitung auftauen oder aufbacken.
2
Die Vanilleschote längs halbieren und das Vanillemark herauskratzen.
Das Vanillemark mit dem Eigelb und dem Zucker in eine Metallschüssel geben und mit dem Schneebesen oder dem Handrührgerät dick cremig aufschlagen. Nun langsam den Marsala dazu gießen, dabei ständig weiterrühren.
3
Die Schüssel auf einen Topf mit heißem, aber nicht kochendem Wasser setzen und unter ständigem Rühren ca. 10 Minuten erhitzen.
Sobald die Creme dicker wird und ihr Volumen etwa verdoppelt hat, von der Herdplatte nehmen und die fein gemahlenen Pistazien und die Orangenschale unterrühren.
4
Die Schüssel mit der Creme nun in eine Schüssel mit Eiswasser stellen und mit dem Schneebesen rühren, bis die Orangen-Pistazien-Sauce abgekühlt ist.
Die Sauce zu einem Stück Kleine Kaffeetafel Apfel-Johannisbeere reichen und mit frischen Johannisbeeren und gehackten Pistazien dekorieren.
Unser Tipp
Tipp: Wer mag, träufelt noch ein wenig Marsala Wein auf ein Stück Kuchen.
Kleine Kaffeetafel Apfel-Johannisbeere mit Orangen-Pistazien-Sauce
leicht
25 min
Zutaten
¼Stück
Kleine Kaffeetafel Apfel-Johannisbeere
¼Stück
Vanilleschote
¾Stück
Eigelb
20g
Zucker
15ml
Marsala Wein (oder süßer Weißwein)
½TL
fein gemahlene Pistazien
¼TL
Orangenschale
25g
frische Johannisbeeren
6¼g
Pistazien, gehackt
½Stück
Kleine Kaffeetafel Apfel-Johannisbeere
½Stück
Vanilleschote
1½Stück
Eigelb
40g
Zucker
30ml
Marsala Wein (oder süßer Weißwein)
1TL
fein gemahlene Pistazien
½TL
Orangenschale
50g
frische Johannisbeeren
12½g
Pistazien, gehackt
¾Stück
Kleine Kaffeetafel Apfel-Johannisbeere
¾Stück
Vanilleschote
2¼Stück
Eigelb
60g
Zucker
45ml
Marsala Wein (oder süßer Weißwein)
1½TL
fein gemahlene Pistazien
¾TL
Orangenschale
75g
frische Johannisbeeren
18¾g
Pistazien, gehackt
1Stück
Kleine Kaffeetafel Apfel-Johannisbeere
1Stück
Vanilleschote
3Stück
Eigelb
80g
Zucker
60ml
Marsala Wein (oder süßer Weißwein)
2TL
fein gemahlene Pistazien
1TL
Orangenschale
100g
frische Johannisbeeren
25g
Pistazien, gehackt
1¼Stück
Kleine Kaffeetafel Apfel-Johannisbeere
1¼Stück
Vanilleschote
3¾Stück
Eigelb
100g
Zucker
75ml
Marsala Wein (oder süßer Weißwein)
2½TL
fein gemahlene Pistazien
1¼TL
Orangenschale
125g
frische Johannisbeeren
31¼g
Pistazien, gehackt
1½Stück
Kleine Kaffeetafel Apfel-Johannisbeere
1½Stück
Vanilleschote
4½Stück
Eigelb
120g
Zucker
90ml
Marsala Wein (oder süßer Weißwein)
3TL
fein gemahlene Pistazien
1½TL
Orangenschale
150g
frische Johannisbeeren
37½g
Pistazien, gehackt
1¾Stück
Kleine Kaffeetafel Apfel-Johannisbeere
1¾Stück
Vanilleschote
5¼Stück
Eigelb
140g
Zucker
105ml
Marsala Wein (oder süßer Weißwein)
3½TL
fein gemahlene Pistazien
1¾TL
Orangenschale
175g
frische Johannisbeeren
43¾g
Pistazien, gehackt
2Stück
Kleine Kaffeetafel Apfel-Johannisbeere
2Stück
Vanilleschote
6Stück
Eigelb
160g
Zucker
120ml
Marsala Wein (oder süßer Weißwein)
4TL
fein gemahlene Pistazien
2TL
Orangenschale
200g
frische Johannisbeeren
50g
Pistazien, gehackt
2¼Stück
Kleine Kaffeetafel Apfel-Johannisbeere
2¼Stück
Vanilleschote
6¾Stück
Eigelb
180g
Zucker
135ml
Marsala Wein (oder süßer Weißwein)
4½TL
fein gemahlene Pistazien
2¼TL
Orangenschale
225g
frische Johannisbeeren
56¼g
Pistazien, gehackt
2½Stück
Kleine Kaffeetafel Apfel-Johannisbeere
2½Stück
Vanilleschote
7½Stück
Eigelb
200g
Zucker
150ml
Marsala Wein (oder süßer Weißwein)
5TL
fein gemahlene Pistazien
2½TL
Orangenschale
250g
frische Johannisbeeren
62½g
Pistazien, gehackt
2¾Stück
Kleine Kaffeetafel Apfel-Johannisbeere
2¾Stück
Vanilleschote
8¼Stück
Eigelb
220g
Zucker
165ml
Marsala Wein (oder süßer Weißwein)
5½TL
fein gemahlene Pistazien
2¾TL
Orangenschale
275g
frische Johannisbeeren
68¾g
Pistazien, gehackt
3Stück
Kleine Kaffeetafel Apfel-Johannisbeere
3Stück
Vanilleschote
9Stück
Eigelb
240g
Zucker
180ml
Marsala Wein (oder süßer Weißwein)
6TL
fein gemahlene Pistazien
3TL
Orangenschale
300g
frische Johannisbeeren
75g
Pistazien, gehackt
Zubereitung
1.
Den Kuchen nach Packungsanleitung auftauen oder aufbacken.
2.
Die Vanilleschote längs halbieren und das Vanillemark herauskratzen.
Das Vanillemark mit dem Eigelb und dem Zucker in eine Metallschüssel geben und mit dem Schneebesen oder dem Handrührgerät dick cremig aufschlagen. Nun langsam den Marsala dazu gießen, dabei ständig weiterrühren.
3.
Die Schüssel auf einen Topf mit heißem, aber nicht kochendem Wasser setzen und unter ständigem Rühren ca. 10 Minuten erhitzen.
Sobald die Creme dicker wird und ihr Volumen etwa verdoppelt hat, von der Herdplatte nehmen und die fein gemahlenen Pistazien und die Orangenschale unterrühren.
4.
Die Schüssel mit der Creme nun in eine Schüssel mit Eiswasser stellen und mit dem Schneebesen rühren, bis die Orangen-Pistazien-Sauce abgekühlt ist.
Die Sauce zu einem Stück Kleine Kaffeetafel Apfel-Johannisbeere reichen und mit frischen Johannisbeeren und gehackten Pistazien dekorieren.
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