Orangen-Zimt Clafoutis mit Punschfrüchten (alkoholfrei)

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
75 min
Zusätzliche Aufgabe:
24 Stunden Ziehzeit
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
589 kcal
Fett:
8 g
Kohlenhydrate:
108 g
Eiweiß:
16 g

Zubereitung

 In einem großen Kochtopf den braunen Zucker mit der Zimtstange und dem Anisstern karamellisieren. Den Kirsch- und Cranberrysaft zusammen mit dem Ingwer hinzugeben und so lange kochen bis der Zucker sich aufgelöst hat. Die tiefgefrorenen Früchte hinzugeben und alles erneut aufkochen. Anschließend für 2 Minuten köcheln lassen. Danach in ein Gefäß füllen und für 24 Stunden kühl aufbewahren. So entfaltet sich das Aroma optimal.
 Die eier mit dem Puderzucker, Zimt und Salz schaumig aufschlagen. Das Mehl sieben, mit dem Backpulver vermischung und langsam unter die Eiermasse heben. Die Milch und die Schale der Orange hinzugeben und vorsichtig vermengen.
 Den Teig in Muffinformen füllen und bei 180°C im vorgeheiztem Backofen mit Umlufteinstellung 15 Minuten backen.
 Die Clafoutis noch lauwarm mit den eingelegten Früchten und einem Eis Ihrer Wahl servieren.

Zutatenliste


Personenanzahl:
100 g
brauner Zucker
1 Stück
Zimtstange
1 Stück
Sternanis
150 ml
Kirschsaft
150 ml
Cranberrysaft
5 g
Ingwer, geschält und fein gehackt
400 g bofrost* Bunte Früchteauslese
400 g
5 Stück
Eier
80 g
Puderzucker
1 Prise
Zimt, gemahlen
1 Prise
Salz
250 g
Mehl
½ TL
Backpulver
50 ml
Milch
1 Stück
Orange, unbehandelt
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Zubereitung

1.
In einem großen Kochtopf den braunen Zucker mit der Zimtstange und dem Anisstern karamellisieren. Den Kirsch- und Cranberrysaft zusammen mit dem Ingwer hinzugeben und so lange kochen bis der Zucker sich aufgelöst hat. Die tiefgefrorenen Früchte hinzugeben und alles erneut aufkochen. Anschließend für 2 Minuten köcheln lassen. Danach in ein Gefäß füllen und für 24 Stunden kühl aufbewahren. So entfaltet sich das Aroma optimal.
2.
Die eier mit dem Puderzucker, Zimt und Salz schaumig aufschlagen. Das Mehl sieben, mit dem Backpulver vermischung und langsam unter die Eiermasse heben. Die Milch und die Schale der Orange hinzugeben und vorsichtig vermengen.
3.
Den Teig in Muffinformen füllen und bei 180°C im vorgeheiztem Backofen mit Umlufteinstellung 15 Minuten backen.
4.
Die Clafoutis noch lauwarm mit den eingelegten Früchten und einem Eis Ihrer Wahl servieren.

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