Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
411 kcal
Fett:
26 g
Gesättigte Fette:
0 g
Zucker:
0 g
Salz:
0 g
Kohlenhydrate:
34 g
Eiweiß:
9 g
Ballaststoffe:
0 g

Zubereitung

1
 Haselnüsse in den Thermomix-Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 7 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
2
 Zwieback in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine weitere Schüssel umfüllen.
3
 Nougat in den Mixtopf geben und 2 Min. 30 Sek./50°C/Stufe 1 schmelzen.
4
 Zerkleinerten Zwieback zugeben und 30 Sek./Stufe 1 vermischen.
5
 Nougat-Zwieback-Mischung in einer Springform (Ø 26 cm) verteilen und mit dem Spatel gleichmäßig leicht andrücken. Mixtopf spülen.
6
 60 g Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und Puderzucker umfüllen.
7
 Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben und Stufe 3 ohne Zeiteinstellung bis zur gewünschten Festigkeit schlagen. Rühraufsatz entfernen.
8
 Frischkäse, Vanillezucker, Puderzucker und Gelatine zugeben und mit Hilfe des Spatels 20 Sek./Stufe 3 vermischen.
9
 Die Hälfte der Sahne-Frischkäse-Creme auf dem Boden verteilen, die Haselnüsse darüberstreuen, die restliche Sahne-Frischkäse-Creme darauf verteilen und 30 Minuten kaltstellen. Mixtopf spülen.
10
 Fruchtsaft, Tortenguss und 20 g Zucker in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 vermischen, 5 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen und 1 Minute abkühlen lassen.
11
 Die gefrorenen Himbeeren auf der Torte verteilen. Guss über die Himbeeren gießen, Torte 2 Stunden kaltstellen, in Stücke schneiden und servieren.

Unser Tipp

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass das Rezept speziell für 12 Personen für die Zubereitung im Thermomix TM 31 entwickelt wurde. Thermomix-Rezepte mit bofrost* zubereiten

Ähnliche Rezepte

Himbeer-Nougat-Crunch-Torte

mittel 180 min

Zutaten

120 g
Haselnüsse
110 g
Zwieback
200 g
Nougat, in Stücken
80 g
Zucker
500 g
Sahne
200 g
Frischkäse
20 g
Vanillezucker
30 g
gebrauchsfertige Gelatine, z. B. Gelatinefix oder Sofort Gelatine
400 g
Obstsaft, z. B. Himbeernektar
1.5 Päckchen
Tortenguss, rot
600 g bofrost*
600 g

Zubereitung

1.
Haselnüsse in den Thermomix-Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 7 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
2.
Zwieback in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine weitere Schüssel umfüllen.
3.
Nougat in den Mixtopf geben und 2 Min. 30 Sek./50°C/Stufe 1 schmelzen.
4.
Zerkleinerten Zwieback zugeben und 30 Sek./Stufe 1 vermischen.
5.
Nougat-Zwieback-Mischung in einer Springform (Ø 26 cm) verteilen und mit dem Spatel gleichmäßig leicht andrücken. Mixtopf spülen.
6.
60 g Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und Puderzucker umfüllen.
7.
Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben und Stufe 3 ohne Zeiteinstellung bis zur gewünschten Festigkeit schlagen. Rühraufsatz entfernen.
8.
Frischkäse, Vanillezucker, Puderzucker und Gelatine zugeben und mit Hilfe des Spatels 20 Sek./Stufe 3 vermischen.
9.
Die Hälfte der Sahne-Frischkäse-Creme auf dem Boden verteilen, die Haselnüsse darüberstreuen, die restliche Sahne-Frischkäse-Creme darauf verteilen und 30 Minuten kaltstellen. Mixtopf spülen.
10.
Fruchtsaft, Tortenguss und 20 g Zucker in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 vermischen, 5 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen und 1 Minute abkühlen lassen.
11.
Die gefrorenen Himbeeren auf der Torte verteilen. Guss über die Himbeeren gießen, Torte 2 Stunden kaltstellen, in Stücke schneiden und servieren.

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