Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Gluten, Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
383.0 kcal
Fett:
7.0 g
Gesättigte Fette:
0.0 g
Zucker:
0.0 g
Salz:
0.0 g
Kohlenhydrate:
70.0 g
Eiweiß:
8.0 g
Ballaststoffe:
0.0 g

Zubereitung

1
 Wasser in den Thermomix-Mixtopf geben, Varoma-Behälter aufsetzen, Reis-Gemüse-Mischung in den Varoma-Behälter einwiegen, dabei darauf achten, dass in der Mitte einige Dampfschlitze frei bleiben, Varoma-Einlegeboden einsetzen, Julienne Gemüse in den Einlegeboden geben, Sojasprossen (frisch oder aus dem Glas) darauf verteilen, Varoma verschließen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
2
 Varoma zur Seite stellen und Mixtopf leeren, dabei Garflüssigkeit auffangen.
3
 Für die süß-saure Sauce: Ingwer in dünne Scheiben und rote Paprika in Stücke schneiden und beides in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
4
 Himbeeressig, Apfelessig, Zucker, Speisestärke, Salz und 150 g Garflüssigkeit zugeben, 5 Sek./Stufe 5 vermischen und 5 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.
5
 Sojasauce, Limettensaft, Pfeffer und Ananas (in mundgerechte Stücke geschnitten) zugeben, mit Hilfe des Spatels 7 Sek./"Rühren im Linkslauf"/Stufe 1 vermischen, mit dem Julienne Gemüse in eine Schüssel geben, vermischen und zusammen mit der Reis-Gemüse-Mischung heiß servieren.

Unser Tipp

Anstelle des Zuckers kann auch milder Honig wie z.B. Akazienhonig verwendet werden. Bitte beachten Sie, dass das Rezept speziell für 4 Personen für die Zubereitung im Thermomix TM 31 entwickelt wurde. Thermomix-Rezepte mit bofrost* zubereiten

Ähnliche Rezepte

Julienne Gemüse mit Basmati-Reis und süß-saurer Sauce

leicht 40 min

Zutaten

400.00 g
Wasser
500.00 g bofrost*
500.00 g
Vegetarisch
400.00 g bofrost*
400.00 g
bofrost*Julienne Gemüse-Mix
100.00 g
Sojabohnensprossen
1.00 Stück
Ingwer, walnussgroß
50.00 g
rote Paprika
25.00 g
Himbeeressig
25.00 g
Apfelessig
80.00 g
brauner Zucker
10.00 g
Speisestärke
1.00 TL
Salz
60.00 g
Sojasauce
10.00 g
Limettensaft
1.00 Prise(n)
Pfeffer
200.00 g
Ananas

Zubereitung

1.
Wasser in den Thermomix-Mixtopf geben, Varoma-Behälter aufsetzen, Reis-Gemüse-Mischung in den Varoma-Behälter einwiegen, dabei darauf achten, dass in der Mitte einige Dampfschlitze frei bleiben, Varoma-Einlegeboden einsetzen, Julienne Gemüse in den Einlegeboden geben, Sojasprossen (frisch oder aus dem Glas) darauf verteilen, Varoma verschließen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
2.
Varoma zur Seite stellen und Mixtopf leeren, dabei Garflüssigkeit auffangen.
3.
Für die süß-saure Sauce: Ingwer in dünne Scheiben und rote Paprika in Stücke schneiden und beides in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
4.
Himbeeressig, Apfelessig, Zucker, Speisestärke, Salz und 150 g Garflüssigkeit zugeben, 5 Sek./Stufe 5 vermischen und 5 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.
5.
Sojasauce, Limettensaft, Pfeffer und Ananas (in mundgerechte Stücke geschnitten) zugeben, mit Hilfe des Spatels 7 Sek./"Rühren im Linkslauf"/Stufe 1 vermischen, mit dem Julienne Gemüse in eine Schüssel geben, vermischen und zusammen mit der Reis-Gemüse-Mischung heiß servieren.

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