Nährwerte  pro Person

Kalorien:
1080 kcal
Fett:
78.8 g
Gesättigte Fette:
20.7 g
Kohlenhydrate:
47.9 g
Zucker:
19.1 g
Eiweiß:
42.1 g
Ballaststoffe:
8.3 g
Salz:
1.6 g

Zubereitung

1
 Die Laugenstangen ca. 3 Std. abgedeckt auftauen.
2
 Die Champignons in einer passenden Pfanne erhitzen, bis das gesamte Wasser entwichen ist. Dann etwas Öl hinzugeben und braten bis sie braun werden.
3
 Die Champignons umfüllen und in der gleichen Pfanne den Speck und die Zwiebelwürfel bis zur Bräunung braten. Den Knoblauch und die Champignons hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
4
 Die Eier mit der Sahne vermengen. Den Parmesan reiben und hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Champignonzubereitung unterheben.
5
 Die Laugenstangen zusammenkneten und mit einem Nudelholz ausrollen.
6
 Eine 20’er Backform mit Backpapier auskleiden oder einfetten, mehlieren und den Teig hinein legen. Die Champignonzubereitung einfüllen und den Teigrand entsprechend der Füllhöhe anpassen. Die Quiche 40-45 Minuten bei 180° Ober-/Unterhitze fertig garen.
7
 Den Feldsalat und die Trauben waschen und trocknen.
8
 Aus Essig, Senf, Honig, Saft und Olivenöl das Dressing zubereiten. Mit Salz abschmecken. Die Trauben halbieren und ebenfalls hinzugeben.
9
 Die Quiche leicht abkühlen lassen und vierteln. Mit Salat und Dressing servieren.

Ähnliche Rezepte

Champignon-Carbonara-Quiche

mittel 50 min

Zutaten

3 Stück bofrost*
3 Stück
Vegan
1 kg bofrost*
1 kg
bofrost*Champignons in Scheiben
2 EL
Öl
100 g
Speckwürfel
4 EL bofrost*
4 EL
2 Zehe(n)
Knoblauch
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
4 Stück
Eier
400 ml
Sahne
100 g
Parmesan
1 Prise(n)
Muskat
50 g
Feldsalat
150 g
rote Trauben, kernlos
50 ml
Aceto Balsamico Essig
1 TL
Senf
1 EL
Honig
50 ml
Traubensaft
200 ml
Olivenöl

Zubereitung

1.
Die Laugenstangen ca. 3 Std. abgedeckt auftauen.
2.
Die Champignons in einer passenden Pfanne erhitzen, bis das gesamte Wasser entwichen ist. Dann etwas Öl hinzugeben und braten bis sie braun werden.
3.
Die Champignons umfüllen und in der gleichen Pfanne den Speck und die Zwiebelwürfel bis zur Bräunung braten. Den Knoblauch und die Champignons hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Eier mit der Sahne vermengen. Den Parmesan reiben und hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Champignonzubereitung unterheben.
5.
Die Laugenstangen zusammenkneten und mit einem Nudelholz ausrollen.
6.
Eine 20’er Backform mit Backpapier auskleiden oder einfetten, mehlieren und den Teig hinein legen. Die Champignonzubereitung einfüllen und den Teigrand entsprechend der Füllhöhe anpassen. Die Quiche 40-45 Minuten bei 180° Ober-/Unterhitze fertig garen.
7.
Den Feldsalat und die Trauben waschen und trocknen.
8.
Aus Essig, Senf, Honig, Saft und Olivenöl das Dressing zubereiten. Mit Salz abschmecken. Die Trauben halbieren und ebenfalls hinzugeben.
9.
Die Quiche leicht abkühlen lassen und vierteln. Mit Salat und Dressing servieren.

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