Eigenschaften:

Ohne Lactose, Ohne Fisch, Ohne Rindfleisch, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Wildfleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
597.0 kcal
Fett:
23.7 g
Gesättigte Fette:
7.32 g
Zucker:
24.9 g
Salz:
3.8 g
Kohlenhydrate:
39.2 g
Eiweiß:
48.4 g
Ballaststoffe:
14.8 g

Zubereitung

1
 Grünkohl wie empfohlen kochen und dann abschrecken.
2
 In einem passenden Topf oder einer Schmorpfanne zuerst die Nüsse rösten, dann das Kokosfett zerlassen und die Zwiebeln mit den tiefgekühlten Hähnchen-Brustfiletstücken darin anbraten. Wenn die Zwiebeln gebräunt sind, alle Zutaten aus dem Topf nehmen.
3
 Jetzt die Currypaste mit dem restlichen Kokosfett in den Topf geben und bei mittlerer Hitze ausreichend anschwitzen. Wenn die Paste sich vom Fett getrennt hat, mit Kokosmilch aufgießen und einkochen, bis deutliche Fettaugen auf der Oberfläche zu sehen sind. Geben Sie dann die Brühe hinzu und reduzieren die Flüssigkeit um 1/3.
4
 Nun den Grünkohl, das Fleisch mit den Nüssen, die Mango- und Karottenwürfel hinzugeben und bei mittlerer Hitze weiter köcheln.
5
 Die Kichererbsen abgießen, abspülen und zum Curry geben.
6
 Köcheln Sie das Curry nun solange, bis die Mangowürfel weich sind oder sogar leicht zerfallen.
7
 Vor dem Servieren ggf. mit Salz abschmecken.
8
 Mit etwas Kokoscreme und Koriander servieren.

Ähnliche Rezepte

Chicken Curry mit Grünkohl und Kichererbsen

mittel 35 min

Zutaten

600.00 g bofrost*
600.00 g
bofrost*Grünkohl, grob gehackt
100.00 g
Cashewkerne
2.00 EL
Kokosfett
4.00 EL bofrost*
4.00 EL
bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
400.00 g bofrost*
400.00 g
2.00 TL
Currypaste
400.00 ml
Kokosmilch
600.00 ml
Gemüse- oder Geflügelbrühe
250.00 g bofrost*
250.00 g
bofrost*Mangowürfel
300.00 g bofrost*
300.00 g
bofrost*Karottenwürfel
300.00 g
Kichererbsen
Salz, Pfeffer, Koriander

Zubereitung

1.
Grünkohl wie empfohlen kochen und dann abschrecken.
2.
In einem passenden Topf oder einer Schmorpfanne zuerst die Nüsse rösten, dann das Kokosfett zerlassen und die Zwiebeln mit den tiefgekühlten Hähnchen-Brustfiletstücken darin anbraten. Wenn die Zwiebeln gebräunt sind, alle Zutaten aus dem Topf nehmen.
3.
Jetzt die Currypaste mit dem restlichen Kokosfett in den Topf geben und bei mittlerer Hitze ausreichend anschwitzen. Wenn die Paste sich vom Fett getrennt hat, mit Kokosmilch aufgießen und einkochen, bis deutliche Fettaugen auf der Oberfläche zu sehen sind. Geben Sie dann die Brühe hinzu und reduzieren die Flüssigkeit um 1/3.
4.
Nun den Grünkohl, das Fleisch mit den Nüssen, die Mango- und Karottenwürfel hinzugeben und bei mittlerer Hitze weiter köcheln.
5.
Die Kichererbsen abgießen, abspülen und zum Curry geben.
6.
Köcheln Sie das Curry nun solange, bis die Mangowürfel weich sind oder sogar leicht zerfallen.
7.
Vor dem Servieren ggf. mit Salz abschmecken.
8.
Mit etwas Kokoscreme und Koriander servieren.

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