Eigenschaften:

Ohne Lactose, Ohne Fisch, Ohne Rindfleisch, Ohne Gluten, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Wildfleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
824 kcal
Fett:
49 g
Gesättigte Fette:
12 g
Zucker:
14 g
Salz:
2 g
Kohlenhydrate:
47 g
Eiweiß:
44 g
Ballaststoffe:
10 g

Zubereitung

1
 Die Hänchenschenkel im Kühlschrank bei 5°C ca. 6 Stunden abgedeckt auftauen lassen. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Hähnchenschenkel waschen, trockenen, in Stücke teilen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
2
 In einer vorgeheizten Pfanne die Hähnchenteile von jeder Seite ca. 3 Minuten lang mit den Zwiebelwürfeln in etwas Olivenöl anbraten.
3
 Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen. Die aufgetauten Rosmarin-Kartoffeln, Paprikastücke, Knoblauch, Kräuter in die Form füllen. Alles mit 3 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zitronensaft großzügig würzen und alles gut vermischen.
4
 Die Geflügelbrühe darüber verteilen. Die Hähnchenteile gleichmäßig darauf verteilen. Das Ganze ca. 35-40 Minuten im Backofen auf der mittleren Einschubleiste backen. Sollten die Hähnchenteile während des Garvorgangs zu dunkel werden, die Auflaufform mit Alufolie abdecken.

Ähnliche Rezepte

Hähnchen auf Gemüse

leicht 60 min

Zutaten

4 Stück bofrost*
4 Stück
100 g bofrost*
100 g
2 EL
Öl
600 g bofrost*
600 g
Vegan
800 g bofrost*
800 g
bofrost*Paprika-Trio
20 g bofrost*
20 g
30 g bofrost*
30 g
3 EL
Olivenöl
1 TL
Zitronensaft
100 ml
Geflügelbrühe
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß und rosenscharf

Zubereitung

1.
Die Hänchenschenkel im Kühlschrank bei 5°C ca. 6 Stunden abgedeckt auftauen lassen. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Hähnchenschenkel waschen, trockenen, in Stücke teilen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
2.
In einer vorgeheizten Pfanne die Hähnchenteile von jeder Seite ca. 3 Minuten lang mit den Zwiebelwürfeln in etwas Olivenöl anbraten.
3.
Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen. Die aufgetauten Rosmarin-Kartoffeln, Paprikastücke, Knoblauch, Kräuter in die Form füllen. Alles mit 3 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zitronensaft großzügig würzen und alles gut vermischen.
4.
Die Geflügelbrühe darüber verteilen. Die Hähnchenteile gleichmäßig darauf verteilen. Das Ganze ca. 35-40 Minuten im Backofen auf der mittleren Einschubleiste backen. Sollten die Hähnchenteile während des Garvorgangs zu dunkel werden, die Auflaufform mit Alufolie abdecken.

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