Hähnchen auf Gemüse

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
60 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Feines mit Fleisch
Eigenschaften:
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
824 kcal
Fett:
49 g
Kohlenhydrate:
47 g
Eiweiß:
44 g

Zubereitung

 Die Hänchenschenkel im Kühlschrank bei 5°C ca. 6 Stunden abgedeckt auftauen lassen. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Hähnchenschenkel waschen, trockenen, in Stücke teilen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
 In einer vorgeheizten Pfanne die Hähnchenteile von jeder Seite ca. 3 Minuten lang mit den Zwiebelwürfeln in etwas Olivenöl anbraten.
 Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen. Die aufgetauten Rosmarin-Kartoffeln, Paprikastücke, Knoblauch, Kräuter in die Form füllen. Alles mit 3 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zitronensaft großzügig würzen und alles gut vermischen.
 Die Geflügelbrühe darüber verteilen. Die Hähnchenteile gleichmäßig darauf verteilen. Das Ganze ca. 35-40 Minuten im Backofen auf der mittleren Einschubleiste backen. Sollten die Hähnchenteile während des Garvorgangs zu dunkel werden, die Auflaufform mit Alufolie abdecken.

Zutatenliste


Personenanzahl:
4 Stück bofrost* Ganze Schenkel vom Hähnchen
4 Stück
100 g bofrost* Zwiebelwürfel
100 g
2 EL
Öl
600 g bofrost* Rosmarin-Kartoffeln
600 g
800 g bofrost* Paprika-Trio
800 g
20 g bofrost* Gehackter Knoblauch
20 g
30 g bofrost* Kräutergarten klassisch
30 g
3 EL
Olivenöl
1 TL
Zitronensaft
100 ml
Geflügelbrühe
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß und rosenscharf
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Zubereitung

1.
Die Hänchenschenkel im Kühlschrank bei 5°C ca. 6 Stunden abgedeckt auftauen lassen. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Hähnchenschenkel waschen, trockenen, in Stücke teilen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
2.
In einer vorgeheizten Pfanne die Hähnchenteile von jeder Seite ca. 3 Minuten lang mit den Zwiebelwürfeln in etwas Olivenöl anbraten.
3.
Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen. Die aufgetauten Rosmarin-Kartoffeln, Paprikastücke, Knoblauch, Kräuter in die Form füllen. Alles mit 3 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zitronensaft großzügig würzen und alles gut vermischen.
4.
Die Geflügelbrühe darüber verteilen. Die Hähnchenteile gleichmäßig darauf verteilen. Das Ganze ca. 35-40 Minuten im Backofen auf der mittleren Einschubleiste backen. Sollten die Hähnchenteile während des Garvorgangs zu dunkel werden, die Auflaufform mit Alufolie abdecken.